赌博游戏

赌博破戒录2:外媒称中俄合作攸关世界秩序 两国间很难被“插入楔子”

2018-06-09 10:32:42 来源:赌博游戏 责任编辑:董磊

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:普京则把俄中关系比喻为一座大厦,这座大厦“每年都在绘就日新月异的色彩,不断筑成新的楼层,大厦越建越高,越建越牢”。

参考消息网6月9日报道 外媒称,俄罗斯总统普京8日抵达中国进行访问,以增加两国军事和经济关系。

据德新社6月8日报道,普京在出访前说,俄中希望提升在基础设施、能源、科学研究和高技术等领域的合作。

几年来,随着俄罗斯与西方的关系恶化,俄罗斯注重与亚洲国家加强关系。其中最重要的是上合组织,这是一个欧亚国家的军事和经济组织。普京将出席在中国青岛举行的上合组织峰会。

普京说,上合组织成员国“占世界GDP的四分之一,占世界人口的43%,占全球领土的23%。这些都是巨大的资源,真的非??晒?hellip;…这些再加上军事潜力,这是巨大的力量”。

另据塔斯社6月8日报道,此次中国之行是普京开始第四个总统任期后的首次访华,赋予其国事访问级别再次凸显了对华关系的特殊性。

俄总统国际事务助理乌沙科夫表示:“与中国的战略协作是我国外交的优先方向之一。两国关系达到相当高的水平。”

普京则把俄中关系比喻为一座大厦,这座大厦“每年都在绘就日新月异的色彩,不断筑成新的楼层,大厦越建越高,越建越牢”。

报道称,俄中领导人的个人友谊也锦上添花。普京指出,习近平平易近人,待人真诚。普京说:“他对我而言,是位合适的合作伙伴和可靠的好朋友。”

美国媒体6月8日报道称,俄罗斯总统普京8日再次访华,这是他获得第4个总统任期后首次对中国进行国事访问。分析人士指出,美国和西方的压力,让中俄关系越来越紧密,现在很难在中俄之间插入楔子。另外,中俄都试图打造一个不同于西方自由秩序的国际新秩序。

分析人士说,中俄的密切关系除了因为两国领导人的私交甚好之外,更是西方和美国的压力使然。2014年,俄罗斯吞并克里米亚,美国和西方于是对俄进行制裁。目前,美中关系也非常紧张,美中在南中国海、贸易、台湾等问题上都有摩擦。在美国最新的国家安全战略中,俄中一起被视为美国在军事、经济和信息领域的“战略竞争者”。

美国圣爱德华大学教授沙丽尔·克罗斯认为,未来十年中俄关系会进一步加强。中俄有一系列的共同点,比如都试图抵御西方价值观以及致力于削减美国的影响等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩?!敝行搜昙白陨?美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  8. 8“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  9. 9出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  10. 10北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  • 正心正念 爱国爱教 佛界楷模 2018-12-11
  • 独家专访演员孙淳 谈《琅琊榜之风起长林》幕后的故事 2018-12-08
  • 《中国教育报》电子版 2018-12-08
  • 落实责任把控源头 保障“舌尖上”的安全 2018-11-03
  • 中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税” 2018-11-02
  • 国务院安委会挂牌督办本溪重大炸药爆炸事故查处 2018-11-02
  • 61| 134| 85| 150| 839| 320| 666| 798| 81| 43|