赌博游戏

赌博拘留几天:外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“适得其反”

2018-06-18 10:40:13 来源:赌博游戏 责任编辑:郭庆娜

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:报道称,牛津经济咨询社指出,加征关税仅影响中国出口美国的10%的商品,却影响美国出口中国的30%的商品。

参考消息网6月18日报道 外媒称,在美国刚刚宣布对中国商品加征关税之后,中国就宣布对同等金额的美国商品加征关税。该措施分阶段进行,对545项约340亿美元的商品自7月6日起实施加征关税,这些商品包括大豆、玉米、小麦、大米、高粱、牛肉、猪肉、家禽肉、鱼、乳制品、坚果和蔬菜、汽车和水产品等。其中大豆是受影响最严重的商品,因为中国是美国大豆的主要买家。

据西班牙《国家报》网站6月16日报道,对其余美国商品加征关税的实施时间将根据美国方面的加税情况跟进,主要针对美国能源产品,例如煤炭、天然气和石油等。

美国选择惩罚中国认为至关重要的科技产品,这些产品是中国实施的制造强国战略行动纲领的基础,中国希望在2025年成为世界创新的领袖。

为此,中国政府也选择打击对美国政府而言最重要的商品。中西部的种植者和汽车产业工人是特朗普支持率的根基。牛津经济咨询社指出,加征关税仅影响中国出口美国的10%的商品,却影响美国出口中国的30%的商品。

另据美国《华尔街日报》网站6月15日报道,美中两国以出人意料的方式采取针锋相对的关税措施。芯片制造商、汽车生产商和豆农都是面临关税打击的受害者。

据美国半导体工业协会称,由于全球供应链的复杂性,特朗普总统对价值约500亿美元的中国商品加征关税的计划将迫使美国半导体公司为它们自己的产品支付关税。

报道称,美国公司从中国进口的大部分芯片是在美国设计的,它们的一些组件是在美国国内生产的,然后再运到中国进行组装、测试和包装。美国半导体工业协会称,美方的关税措施起到了“适得其反”的效果。

报道称,与此同时,北京把美国生产的汽车列入加征25%关税的商品清单。中国曾在今年5月表示,从7月1日起,中方将把汽车进口关税从25%下调至15%。

报道称,对美国农民来说,中国对美国大豆加征关税是许多人希望避免的。今年有超过90%的大豆作物已经种下了,从阿肯色州到威斯康星州的农民们面临着被全球最大的大豆市场拒之门外的局面。

报道指出,中国对大豆的巨大需求已经成为美国农业部门的基石。去年中国进口了价值约140亿美元的大豆,占美国大豆出口总量的近三分之二,但一场旷日持久的贸易战可能改变这种局面。珀杜大学今年4月的一项研究估计,如果中国对美国大豆加征25%的关税,就会使美国出口到中国的大豆减少48%甚至更多,并让美国的大豆产量减少11%到15%。美国大豆协会的副会长戴维·斯蒂芬斯说:“我们不想失去中国市场。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩?!敝行搜昙白陨?美企蒙受巨
  3. 3外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  4. 4出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  5. 5北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  6. 6外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  7. 7黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  8. 8哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  9. 9出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  10. 10美众院听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两
  • 不撞南墙不回头。痛定思痛。动辄把独立自主、自力更生,说成是崩溃边缘,是多么轻率、可笑。 2019-04-16
  • 搭乘“互联网+”快车 美兰机场免税店业务蓬勃发展 2019-04-16
  • 搞好你成天说的国营企业,思想与用词停留在三十年前。 2019-04-07
  • 乌苏市:“扶贫鸡”助力精准脱贫 2019-04-07
  • 肖毅出席高速铁路项目对接座谈会 2019-03-21
  • 《车迹》—腾势“独孤求败” 2019-03-21
  • “6·18”网购画风清奇:花露水味酒、生发仪遭疯抢 2019-03-20
  • 海军新型潜艇、驱逐舰实弹训练首次曝光!导弹精准发射一招制敌 2019-03-18
  • 马伊琍庆幸文章逼自己走出舒适区:他说话难听但特别对 2019-03-04
  • 烂车先烂底!如何保护脆弱的汽车底盘? 2019-02-23
  • 日本鹿儿岛县樱岛火山大规模喷发 烟尘高达4700米 2019-01-15
  • 进不了朋友圈,身份认同难。 2019-01-15
  • 正心正念 爱国爱教 佛界楷模 2018-12-11
  • 独家专访演员孙淳 谈《琅琊榜之风起长林》幕后的故事 2018-12-08
  • 《中国教育报》电子版 2018-12-08
  • 388| 52| 965| 908| 508| 608| 620| 932| 876| 209|