赌博游戏

刘小光赌博:英媒关注中国限制农用抗生素:还须纳入新措施

2018-06-21 00:15:01 来源:赌博游戏 责任编辑:朱方雨

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:报道称,中国政府正试图打击对健康牲畜用药这种做法,中国现在产出全球半数猪肉,鸡肉和牛肉产量也在增加。为了向国内人口提供食物,让他们获得西方早已享有的廉价肉类,中国采取了美国所倡导的工业化养殖模式。

参考消息网6月21日报道 英媒称,福建福州高山上窸窣作响的竹林包围着一小片畜牧场,这是中国很罕见的试验畜牧场,这个畜牧场摒弃了工业化养殖,转而进行自然畜牧。

据英国《卫报》网站6月19日报道,孙先生曾在工业化养殖行业从业多年,现在他希望创造一个“尊重自然和生命规律”的畜牧空间。他梦想生产出高品质的有机产品——蜂蜜、鸡蛋、猪肉、鹅肉、鸡肉和鱼肉——并创造一个让人们分享自然畜牧知识和想法的平台。

报道称,这个畜牧场占地仅有120英亩(约合48.6公顷——本网注),由农学专业学生打理,拒绝抗生素,猪和鸡可以到处溜达。

激发孙先生这样做的部分原因是他对中国畜牧场越来越多对动物使用抗生素和生长激素的深深担忧。他告诉《卫报》:“上个世纪后期,人们变得不爱吃肥肉,爱吃瘦肉,因此工厂开始生产莱克多巴胺,让动物变得更有肌肉。然后莱克多巴胺被禁,他们便停止生产,消费者的确能对工厂的决策产生影响。”

中国目前是全球最大的农用抗生素消费国。中国科学院2013年研究发现,中国每年消费16.2万吨抗生素,其中52%用于畜牧业。多年来,中国农民购买及使用抗生素都无需任何处方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10西方“富人俱乐部”再次向中国发出邀请,中国