赌博游戏

赌博药:港媒:美国限制中国留学生将削弱自身竞争力

2018-06-21 10:19:44 来源:赌博游戏 责任编辑:卫嘉

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:港媒称,中国当然有能力把美国甩在后面,让美国成为技术和科研的二级生产国。如果美国继续把中国学生挡在教育市场之外,中国就会独自超越美国,不会回头。但是,如果两国合作——知识本来就是要分享的——那么双方将平等地获益。

参考消息网6月21日报道 香港《南华早报》网站6月20日刊登题为《中国将成为科技领域的“危险”竞争者,如果美国这样看待它的话》一文。作者为中美政策基金会总裁王冀。文章摘编如下:

美国参议院小组委员会本月举行了一次最初名为“千人计划:中国渗透和利用美国学术界的活动”的听证会,20年来首次拒绝了一名委员会成员的作证要求。听证会后来更名为“学生签证诚信:?;そ逃岷凸野踩?rdquo;,显然是试图将美国境内的所有中国学生和学者描绘成潜在“间谍”。

近年来,有关“盗窃知识产权”的含糊而笼统的说法在美国抬头,矛头直指华人。中国学生和像科学家陈霞芬这样的华裔美国人在“间谍”案中受到突出强调。尽管几乎没有所谓“间谍活动”的证据,但这个小组委员会的听证会显然是把目标对准华人的又一个借口。

美联社本月报道说,特朗普政府已经打算把中国研究生的签证期限限定为一年,而不是通常的五年,原因是担心“盗窃知识产权”。2月份,联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷宣称,中国学生构成的“威胁”需要“全面的社会回应”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10西方“富人俱乐部”再次向中国发出邀请,中国