2019-02-25 13:46:26 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:法国兴业银行驻香港的经济学家米歇尔·林说:“我确实也认为这是持续的消费再平衡迹象。随着优质产品的供应增加,那会催生需求?!?/span>

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月25日报道 港媒称,如果现如今中国消费者的购物清单上还有什么不那么昂贵的“奢侈品”,那大概就是车厘子(樱桃)了。

据香港《南华早报》网站2月23日报道称,这种甜甜的红色浆果过去在中国家庭的餐桌上很罕见,因为它们太贵。但近年来,曾经属于“贵族”水果的车厘子逐渐进入中国中产阶级的生活。生鲜食品电商平台上的车厘子销量剧增,尤其是在春节期间,各路媒体争相报道了这一热潮。

北京生鲜食品电商平台每日优鲜在一份报告中说,从1月18日至22日,智利车厘子的销量是去年同期的32倍。

从澳大利亚塔斯马尼亚州进口车厘子的吴嘉哲(音)说,今年他的销量已经增长一倍,达到100吨。两年前,随着中国经济从制造型向消费型调整,他从钢铁行业辞职,与塔斯马尼亚州一个果园合伙开办了自己的水果店。

法国兴业银行驻香港的经济学家米歇尔·林说:“我确实也认为这是持续的消费再平衡迹象。随着优质产品的供应增加,那会催生需求。”

据中国农业农村部说,去年中国的水果进口额若干年来首次超过出口额。2018年,出口额同比增长1.2%,达到71.6亿美元,而进口额增长34.5%,达到84.2亿美元——水果贸易逆差为12.6亿美元,而2017年是顺差8.2亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。