2019-02-26 09:15:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄媒称,尽管西方对中国资本不断掣肘,但总体来说,北京对本国最具竞争力、债务偿还能力的国有及私营企业开展境外投资的激励可谓相当成功。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月26日报道 俄媒称,2018年,中国全行业对外直接投资1298.3亿美元,同比增长了4.2%。

据俄罗斯战略文化基金会网站2月25日报道,针对中国资本,西方采取了一系列贸易及投资限制措施,北京通过如下渠道予以回应。

首先,中国与它在欧盟、美国、亚太地区的一些主要贸易伙伴,围绕贸易投资合作的条件进行了相当顽强的谈判。谈判思路是建议设立自由贸易区,以换取中国市场放宽对外国生产者的准入。德国便是极其成功的例子。虽然它去年前11个月的对华实际投资总额相对有限,为28.3亿美元,但其高达86.5%的增幅令人印象深刻。值得一提的还有欧盟对中国的资金注入——92.3亿美元,同比增长了18%。两家大型德企即巴斯夫公司和安联保险已获得在华成立自己控股企业、无需中方伙伴参与的许可。

中德之间的高级别财金对话不断发展。2019年1月18日,双方签署了金融领域的一系列重要合作文件。

身处脱欧进程的英国,对发展英中贸易投资合作的兴趣急剧增长。在英国外交大臣杰里米·亨特2018年7月访华期间,双方围绕两国自由贸易的可能性开启了讨论。值得一提的是,英国芯片巨头安谋科技公司计划向中国投资者出售51%的股份,并将中国市场的业务控制权移交在当地成立的合资企业即安谋科技(中国)有限公司。这就是说,美国的英国盟友正把来自中国的芯片订单揽过来,与中国企业共谋发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。