2019-02-26 09:17:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,在丹东这个人口超过200万的边境城市,有人预计如果朝鲜对外开放,他们将是最早的受益者之一。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月26日报道 美媒称,在中国边境城市丹东,当地人希望朝鲜对外开放,这样就能带动当地经济发展。

据美联社2月24日报道,许多中国人如今将朝鲜视为令人好奇的旧日遗迹,围绕这个隔江相望的邻国,丹东的旅游业蓬勃发展。

白天,街头摊贩售卖望远镜、乘船游以及朝鲜货币收藏册;夜间,数字广告牌点亮了高层公寓楼。鸭绿江对岸不到一公里处的新义州则一片静默。

不过,在丹东这个人口超过200万的边境城市,有人预计如果朝鲜对外开放,他们将是最早的受益者之一。

以前在丹东做生意的刘玉军(音)说:“丹东是中国最大的边境城市。朝鲜经济可以拉动丹东经济增长。如果朝鲜对外开放,我们就能对他们的经济进行大规模投资。”他说,由于预计朝鲜半岛的局势会出现缓和,丹东的房价一直呈上涨趋势。

报道称,近几年来,联合国对朝鲜实施的严厉制裁重创了丹东的商人和货主,据曾在一家货运公司担任高管的人士说,有些企业因此裁员或者转而经营其他业务。

不过,朝鲜半岛紧张局势最近一年来突然出现的缓和让人们预期制裁可能很快会放松。投资者蜂拥抢购住房,促使丹东政府去年5月出台了新的购房规定。在江对岸的朝鲜,一座高高的圆形混凝土建筑正在建设之中,这是不多见的发展迹象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。