赌博游戏

聚众赌博怎么处罚:《游侠索罗》:票房失意之作的连锁反应

2018-05-31 17:29:00 来源:赌博游戏 作者:李婷 刘宇凡 发自纽约 责任编辑:朱萍妃

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:凯瑟琳·肯尼迪很像是一位空降的职业经理人,虽然履历光鲜,执行力超高,却没有发自内心的热爱。

1
电影《游侠索罗》美国版海报

参考消息网5月31日报道 上周末,星球大战系列的最新作品《游侠索罗》上映后,票房表现让人大跌眼镜,尽管适逢美国“阵亡将士纪念日”的小长假,本片也仅仅收获了1亿美元(1美元约合6.4元人民币——本网注)左右的周末票房,比上映前1亿7千万的预测相去甚远,这也是迪士尼自2012年买下星战系列版权后推出的,票房表现最惨淡的一部作品。

不出意外,《游侠索罗》很可能成为自1977年《星球大战》系列诞生以来票房最差的星战电影,尤其是考虑到《游侠索罗》超过3亿美元的巨额成本,星战系列似乎已经从曾经的摇钱树变成了现在的票房毒药。这个曾经的影史最大IP正陷入前所未有的巨大?;?,它的未来将何去何从,也成为无数粉影迷最为关心的问题。

受到《游侠索罗》票房大崩盘的影响,自5月29日小长假刚一结束的第一个交易日,迪士尼股票就应声大跌。形势所迫,迪士尼自上而下地开展了一场反思,得出的第一个结论就是目前星战系列电影的出品速度太过频繁,毕竟,上一部饱受争议的《星球大战8:最后的绝地武士》2017年12月份才上映,而这部《游侠索罗》的故事却偏偏设定在《星战8》的几十年前,叙事顺序这般颠三倒四的转换,似乎连星战迷都有点跟不上节奏了。

针对这种情况,星战的制作团队正在考虑未来放缓制作新电影的频率,一年内只上映一部新的星战电影。对于星战这块金字招牌来说,这颇有些认输妥协的意思,毕竟当初迪士尼买下星战系列之时,是打算将其打造为如同漫威系列电影宇宙一样的超级电影IP,能保证每年出品三部以上的票房大片,可如今看来,星战的制作团队没有像漫威制作人凯文·费吉一样对于系列整体规划的把控力,频繁出击的结果是品牌价值的飞速贬值。

2
春风得意的漫威掌门人凯文·费吉

3
总制作人凯瑟琳·肯尼迪

很自然地,星战的影迷们一边羡慕漫威“别人家的孩子”费吉的精明强干,一边把怒火指向星战系列的总制作人凯瑟琳·肯尼迪。公平地说,肯尼迪绝不是无能之辈,从1980年至今,她担任了诸如《ET外星人》《夺宝奇兵》等传世大片的制片人,并且是在斯皮尔伯格和“星战之父”乔治·卢卡斯两位名导的联合举荐之下出任星战系列的总制片。

然而,相比于本身就是漫画死忠粉的凯文·费吉,肯尼迪本人并不是星战系列的忠实铁杆。某种程度上说,肯尼迪很像是一位空降到不同领域公司的职业经理人,虽然履历光鲜,态度敬业,执行力超高,但因为没有发自内心对于公司产品的热爱,不知道产品的核心竞争力和吸引力在哪里,在这种情况下,她超强的执行力有时起到了反作用。就拿这部《游侠索罗》来说,当影片拍摄中,肯尼迪发现原定的导演罗德和米勒并没有遵循她所认可的剧本来拍摄时,立刻解雇了这对年轻导演,重拍了影片将近70%的内容。

4
罗德和米勒曾是《游侠索罗》原定的导演

然而经历了如此波折的本片,其制作完成度依然相当之高,几乎毫无补拍重拍的痕迹。只不过本片表现最平淡的恰恰是剧本本身,这个肯尼迪不惜开除导演,花天价重拍也要誓死遵循的故事剧本,不管从何种角度看都是一个再平凡不过的好莱坞商业片的模式化剧本,值得如此大费周章吗?

此外,因为肯尼迪缺乏对于星战电影宇宙的深刻理解,对于系列的经典角色的处理也是让人费解,比如这部《游侠索罗》虽然是基于汉索罗这位超人气角色,但是粉丝普遍觉得他的情感历程在原本的星战电影中已然交代得非常清楚,再拍外传颇有画蛇添足之感。而且原本的汉索罗扮演者哈里森·福特的荧幕形象堪称不朽,另选演员来扮演这个角色,粉丝纷纷表示难以接受。

5
粉丝认为哈里森福特塑造的汉·索罗已经足够完美

与之相反,粉丝一直渴望看到星战的另一经典形象欧比旺·克诺比的外传影片,其扮演者伊恩·麦克格雷格也多次表示愿意继续,并且演员年龄和片中角色年龄完美重合,如此堪称天作之合的众望所归之作,肯尼迪就是拖拖拉拉不肯启动。粉丝想要的你不给拍,粉丝不想看的你偏要拍,那么粉丝翻脸又怪得了谁呢?

6
粉丝自制的《欧比旺·克诺比》电影海报

《游侠索罗》的入不敷出,将粉丝要求更换星战掌门人的呼声推向了新的高峰。就在不久前,漫威电影的大当家凯文·费吉出人意料地接受了星战专题电视节目的采访,大谈自己的星战情怀,这不禁让粉丝浮想联翩。众所周知,费吉与漫威的合约2019年就即将到期,迄今为止费吉和漫威都没有明确表示任何的续约计划,这也让人对他的未来充满了猜测。而在接受采访中,费吉表现出的对于星战系列的热爱和了解,都让粉丝认定这才是拯救星战于水火的真命天子。

7
凯文·费吉接受星战电视节目专访

可是一旦费吉真的“转会”到星战宇宙,那么积累了十年的漫威系列,其未来走向又会是个大大的问号。再加上,如果迪士尼对于??怂沟氖展撼烧?,大批原本属于??怂沟穆⑿垡步榈铰煜?,到时候谁能管理好这么一支空前的超级英雄战队?让人深思极恐的还不止这些,原定《星球大战9》的导演是执导过《侏罗纪世界》的科林·特雷沃罗,在《星战9》的剧本编写阶段,特雷沃罗和星战系列经典角色扮演者们打得火热,深受各位长者喜爱,却与意在革新的肯尼迪看法相左——雷厉风行的肯尼迪,在特雷沃罗写完剧本第一稿后就将其无情解雇。

好在《侏罗纪世界》的出品公司张开双臂欢迎特雷沃罗“下岗再就业”担任《侏罗纪世界》的总制片人。如果《星战》未来转变战略重新面向老粉丝,特雷沃罗会不会吃回头草华丽回归?如果这样,《侏罗纪世界》的未来发展的重任又会落到哪位电影人的肩上?

8
科林·特雷沃罗担任制片人的《侏罗纪世界2》6月15日上映

仔细看一下全球电影的历史票房排行榜,詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》《泰坦尼克》占据前二之后,《星战8》《复仇者联盟3》《侏罗纪世界》三部分列3至5位,说星战、漫威、侏罗纪是当今世界影坛的三大IP,毫不为过。电影里的汉·索罗,原本是个普通士兵,最终却卷入了决定全宇宙命运的大决战。没想到现实中这部《游侠索罗》,同样可能最终决定影史三大IP的未来命运,这或许就是星战中一直提到的,冥冥之中存在的“原力”的威力所在吧。(文/李婷 刘宇凡 发自纽约)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩?!敝行搜昙白陨?美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟