赌博游戏

赌博默示录2片尾曲:“一带一路”促合作 国际美术馆联盟成立仪式在京举行

2018-06-20 13:31:00 来源:国际在线 作者:刘思恩 责任编辑:王睿敏

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:美术馆联盟将为“一带一路”沿线各国美术馆深化交流互鉴提供广阔平台。

1123006621_15294516007141n
6月19日拍摄的丝绸之路国际美术馆联盟成立仪式会场。(新华社记者 鲁鹏 摄)

参考消息网6月20日报道  6月19日,丝绸之路国际美术馆联盟成立仪式在中国美术馆举行。来自“一带一路”沿线18个国家和地区的国家美术馆和重点美术机构的24位嘉宾出席了成立仪式。

在成立仪式上,中国文化和旅游部党组成员于群对丝绸之路国际美术馆联盟的成立表示祝贺。他指出,民心相通是“一带一路”建设的人文基础,弘扬丝路精神、促进文明互鉴,是推动“一带一路”建设行稳致远的重要支撑和保障。

五年来,文化和旅游部围绕民心相通,致力于推动“一带一路”沿线文化艺术机构合作向更深、更广层次发展,丝绸之路国际美术馆联盟的成立就是上述领域创新实践的重要成果,相信在中国美术馆以及各成员馆的共同努力下,美术馆联盟将为“一带一路”沿线各国美术馆深化交流互鉴提供广阔平台,为美术馆界创新发展路径开辟重要渠道。期待未来美术馆联盟与丝绸之路国际剧院、博物馆、艺术节和图书馆联盟一道,秉承共商共建共享的原则,坚持互学互鉴互利的理念,不断夯实团队班底、加大资源配给力度、建立交流协调机制、开展丰富多样的文化交流活动,早日收获并共享一批“一带一路”文化发展成果,为实现“一带一路”沿线民众的相互理解、相互尊重和相互信任,打造责任共担、利益共享的人类命运共同体贡献力量。

1123006621_15294516006791n
6月19日,中国美术馆馆长吴为山在丝绸之路国际美术馆联盟成立仪式上作主旨发言。(新华社记者 鲁鹏 摄)

中国美术馆馆长吴为山致辞表示,五年来,中国美术馆着力推进与“一带一路”沿线国家美术领域的交往合作,积极开展互办展览、学术研讨、公共教育等多种形式的馆际交流。丝绸之路国际美术馆联盟是美术馆领域共建“一带一路”倡议的阶段性成果,亦是推动构建人类命运共同体的重要举措。艺术增进友谊、交流加深感情,相信通过艺术的捐赠、收藏、展示与传播,将更好地增进了解、加强友谊、促进合作共赢,加深文明互鉴。

中国文化和旅游部外联局负责人,丝绸之路国际剧院、博物馆、图书馆联盟牵头单位负责人出席了上述活动。当天,中国美术馆还举办了“包容与共进——丝绸之路国际美术馆联盟论坛”暨联盟第一次会议,来自法兰西艺术院、俄罗斯国家艺术科学院、白俄罗斯国家美术馆、乌克兰国家艺术科学院等机构的24位代表就相关议题进行深入研讨。此外,中国美术馆还将同期举办“包容与共进——丝绸之路国际美术馆联盟艺术展”,展出来自14个沿线国家的17件艺术精品。

(中央广电总台国际在线网站6月19日文章,原标题为:丝绸之路国际美术馆联盟成立仪式在中国美术馆举行)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声
  • 晋城集中整治机动车辆违停 2019-05-18
  • 上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并发表重要讲话 2019-05-18
  • 为什么截留信马克的帖子?这还有摆事实讲道理存在吗? 2019-05-15
  • 当然,可这免费卡可以转给他人用,而这人并非是享有免费的人[微笑] 2019-05-14
  • 全市公安机关打掉30个涉黑涉恶犯罪团伙 2019-04-27
  • 不撞南墙不回头。痛定思痛。动辄把独立自主、自力更生,说成是崩溃边缘,是多么轻率、可笑。 2019-04-16
  • 搭乘“互联网+”快车 美兰机场免税店业务蓬勃发展 2019-04-16
  • 搞好你成天说的国营企业,思想与用词停留在三十年前。 2019-04-07
  • 乌苏市:“扶贫鸡”助力精准脱贫 2019-04-07
  • 肖毅出席高速铁路项目对接座谈会 2019-03-21
  • 《车迹》—腾势“独孤求败” 2019-03-21
  • “6·18”网购画风清奇:花露水味酒、生发仪遭疯抢 2019-03-20
  • 海军新型潜艇、驱逐舰实弹训练首次曝光!导弹精准发射一招制敌 2019-03-18
  • 马伊琍庆幸文章逼自己走出舒适区:他说话难听但特别对 2019-03-04
  • 烂车先烂底!如何保护脆弱的汽车底盘? 2019-02-23
  • 941| 785| 180| 400| 518| 272| 599| 208| 209| 798|