2019-02-26 15:16:48 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:多重奖项加身证明,在最商业化的好莱坞,更具个人特色和墨西哥本土风情的电影能够获得身份认同。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月26日报道 外媒称,墨西哥导演阿方索·卡隆24日凭借影片《罗马》摘得奥斯卡最佳导演奖,这是卡隆在2014年凭借《地心引力》荣获奥斯卡最佳导演奖后第二次获得这一奖项。

卡隆

墨西哥导演阿方索·卡隆

据埃菲社2月24日报道,《罗马》还获得奥斯卡最佳外语片奖,这是墨西哥电影第一次荣获该奖。

报道称,卡隆在发表获奖感言时用西班牙语说:“非常感谢利沃(卡隆童年时的家庭女佣),感谢我的家人,感谢墨西哥。”他还对影片中两位女主角精彩、真实的表演表达了感谢。

卡隆表示,《罗马》获奖是电影艺术和科学学会对一部反映没有工作权利的土著妇女、家庭女佣生活的电影的表彰,卡隆认为,这种人在电影历史中一向被漠视,因此他请求电影人将目光投向更多的不曾被关注的领域。

罗马

《罗马》剧照(资料图)

《罗马》获奖意味着墨西哥导演在过去6年中第五次摘得奥斯卡最佳导演奖,由阿方索·卡隆、亚历杭德罗·冈萨雷斯·伊尼亚里图和吉列尔莫·德尔托罗三位导演组成的“墨西哥电影三杰”创造了这些佳绩??≡?014年凭借《地心引力》、伊尼亚里图在2015年和2016年凭借《鸟人》和《荒野猎人》、德尔托罗在2018年凭借《水形物语》赢得最佳导演奖。

报道称,《罗马》还凭借不俗的实力荣获了最佳外语片、最佳摄影奖共计3项大奖。多重奖项加身证明,在最商业化的好莱坞,更具个人特色和墨西哥本土风情的电影能够获得身份认同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。