2019-02-27 10:39:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:戏剧化情节及悲剧都是好元素,不过老套和暖心的情节也必不可少。角色幸福成婚的桥段可以提升电影入围奥斯卡最佳影片奖的机会。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 德媒称,如果你有兴趣拍一部能获得奥斯卡奖的电影,这里有几个实用的建议:翻翻报章杂志或找几本历史书籍,选一个戏剧化的真实事件加以改编。因为最?;竦冒滤箍ń碧崦木褪蔷缜樽缎?、赚人热泪的真实故事。重要的是,剧情要充满戏剧张力。

奥斯卡奖杯

要获得奥斯卡“小金人”有秘诀吗?新华社记者王雷摄

据德国之声电台网站2月25日报道,在有资格角逐奥斯卡奖的各类型影片中,获得提名或是最终摘下“最佳影片”桂冠的,绝大多数都是剧情片。

报道称,19%获得提名资格的影片为剧情片,而最终赢得最佳影片奖的电影更有高达38%的比例是此类影片。喜剧片的情况则正好相反:许多喜剧片有资格获得奥斯卡提名,但真正折桂的极少。

除了“剧情片”这个大方向外,还有哪些电影元素能征服奥斯卡奖评委、增加获得最佳影片奖提名的机会呢?

如果你锁定了一个真实的故事作为拍片题材,情节却不够丰满,不妨发挥想象力添加一点虚构内容——这完全在评委的接受范围内。

美国狙击手

《美国狙击手》剧照(资料图片)

不少获得提名或得奖的影片就是现成的例子:克林特·伊斯特伍德执导的传记式电影《美国狙击手》以狙击手克里斯·凯尔的真实经历改编,片中凯尔的死对头是以不同人物为原型组合而成的角色,该片获得了最佳影片提名。

《为奴十二年》改编自所罗门·诺瑟普的自传,讲述他被绑架成为奴隶的故事,这部电影获得2013年奥斯卡奖。

另外,各种为了成就荣誉而抛弃理智的情节,似乎也很对奥斯卡评审们的胃口。添加了以上情节的电影获得提名的几率就比其他题材高出4倍。

此外,结局苦涩又不失甜蜜的电影也是入围奥斯卡的常胜军,比起其他影片,这类结局的电影入围的可能性高出近3倍。

导演彼得·杰克逊的《指环王》便是一个好例子?!吨富吠酢啡壳慕嵛?,主角佛罗多告别了好友山姆,离开中土世界到大海彼岸疗伤。该片深得评审青睐,并在2004年的奥斯卡颁奖典礼上捧得“最佳电影”小金人。

除了结局桥段外,《指环王》还有两个容易入围奥斯卡奖的元素。首先,它是由原著小说改编:其他取得成功的原著改编电影还包括《英国病人》《贫民窟的百万富翁》和《阿甘正传》。其次,《指环王》中令人屏息的壮阔景色也是得奖的一大助力,《走出非洲》《泰坦尼克号》和《与狼共舞》等得奖影片也都拍出了壮丽的自然风光。

报道称,戏剧化情节及悲剧都是好元素,不过老套和暖心的情节也必不可少。角色幸福成婚的桥段可以提升电影入围奥斯卡最佳影片奖的机会。

不可不提的还有电影中常见的酒精元素。在今年角逐最佳影片奖的8部电影中,有4部出现了酗酒的角色。

喝酒啊

《绿皮书》中的男配角酷爱“顺风”牌威士忌(资料图片)

在《一个明星的诞生》一片中,布莱德利·库珀所饰演的杰克森·缅因是一名曾事业辉煌但逐渐走下坡的歌手,因酗酒而意志消沉;《绿皮书》中的男配角马赫沙拉·阿里扮演一名天才钢琴师,经常喜欢来上一两瓶“顺风”牌威士忌;《黑色党徒》中的3K党成员艾芬豪总是处于醉酒状态;而《副总统》里的迪克·切尼和总统布什都有酗酒问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。