2019-04-13 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:哈里和梅根的新居弗洛格摩别墅虽然名气远不如伦敦市中心的肯辛顿宫,然而这里是一个有历史、有故事的地方。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网4月13日报道 英媒称,英国哈里王子夫妇正在等待第一个孩子的诞生。据悉夫妻二人即将喜迁新居——弗洛格摩别墅。

据英国广播公司网站4月7日报道,婚后被封为萨塞克斯公爵和公爵夫人的哈里王子与梅根,一直与兄嫂威廉王子和凯特同住在伦敦市中心的肯辛顿宫。即将为人父母的哈里与梅根准备入住的新家,位于温莎堡附近,是弗洛格摩庄园的弗洛格摩别墅。

弗洛格摩别墅虽然名气远不如伦敦市中心的肯辛顿宫,然而这里是一个有历史、有故事的地方。

王室世外桃源

报道认为,如果哈里王子和梅根希望找一个居所,避开公众窥探的眼光,弗洛格摩别墅是一个再好不过的地方——远离尘嚣的弗洛格摩别墅从一开始,就是王室成员躲清静的地方。

英国国王乔治三世的王后——夏洛特王后1792年兴建这个别墅时,就是为了让自己和女儿们有一个远离宫廷的去处。

当时英国的富裕阶层都很崇尚到乡间修建深宅大院,不过外表却很不起眼,颇有田园风格。

据历史学家海伦·拉帕波特介绍,夏洛特王后希望和公主们有个地方躲开有“疯子”绰号的乔治三世。拉帕波特说:“这个别墅就坐落在温莎的领地上,但她(夏洛特王后)可以离开王室生活,享受乡间的恬静。”

哈里梅根

2018年5月20日,英国哈里王子和梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼。(新华社发,合众社供图)

女王亲信的命运转折地

作为英国女王维多利亚最宠的亲信,阿卜杜勒·卡里姆却被很多王室成员痛恨。

阿卜杜勒·卡里姆1887年从印度来到英国,在维多利亚女王在位50年金禧庆典时,是女王餐桌旁的仆人。

当时年仅24岁的卡里姆,应该给年迈的女王留下了深刻的印象,从此“飞黄腾达”,成为英国宫廷中的红人。

维多利亚女王封他为“导师”,跟他学乌尔都语和印度民情、事务,除了赐他各种荣誉封号,还经常厚赏,礼物之一就是让他住在弗洛格摩别墅。

作家希拉巴尼·巴苏说,维多利亚女王“每隔一天”就去别墅见卡里姆,“从没缺过一次课”。

巴苏2011年在印度发现了一些卡里姆的日记,其中的内容透露了女王与卡里姆不是母子,却胜似母子的亲密关系。女王给卡里姆写信的签名包括:“爱你的妈妈”、“你最亲的朋友”。

1893年,卡里姆重新装修了这个别墅,此后与他的妻子在此生活。

然而,卡里姆与维多利亚女王的亲密关系却让王室和宫廷上下极为不满。1901年,女王去世后,卡里姆在弗洛格摩别墅的生活、在英国的生活也结束。

维多利亚女王丧礼刚结束,继位登基的国王乔治七世立刻解除了卡里姆的职务,还派人到弗洛格摩别墅搜查,将他与女王之间的书信、文件、日记等全部销毁。乔治七世责令卡里姆立刻回印度。几年后,卡里姆在印度去世,终年46岁。

流亡皇亲避难所

1918年,俄国推翻了沙皇尼古拉二世,将沙皇及全家处死后,俄罗斯境内幸免于死的皇亲贵族,被他们的近亲——英国国王乔治五世派军舰接到了英国。

其中包括沙皇的妹妹,乔治五世的表妹齐丽亚·亚历山德罗夫娜大公夫人。

刚到英国时,大公夫人和孩子们曾独立生活了一段时间,但很快两手空空。

1925年,乔治五世让表妹一大家子住到了弗洛格摩别墅。之后为了缓解过于拥挤的问题,国王又将附近的帕克别墅也拨给表妹用。

研究英国和欧洲王室的专家马琳·艾勒斯·柯尼希说,大公夫人搬进弗洛格摩别墅时,已经快到穷困潦倒的地步,没有多余的钱修缮房子,所以别墅年久失修。

1929年,英国工部一位官员写道:弗洛格摩别墅“状况极为恶劣”。

柯尼希说:“墙纸已经剥落,天花板肮脏不堪,墙上的石膏都掉了下来。这个别墅非常破败,不是刷一层漆就能翻新好的。”

历史学家海伦·拉帕波特说,当时弗洛格摩别墅“几近荒废”,照明“靠油灯和蜡烛”,也没有一个冲水马桶。

最后国王出了装修费用,还为表妹每年提供2400英镑的养老金。

乔治五世1936年去世后,继位的国王爱德华八世,即如今伊丽莎白女王的伯父,让表姑母住到汉普顿宫领地内的另一处宅子。

第二次世界大战以来,弗洛格摩别墅据信一直是王室工作人员的居所,但是他们究竟是些什么人却至今无人知晓。

或许这能解释为什么在哈里王子和梅根的眼中,温莎“是个很特别的地方”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。