2019-04-17 11:07:05 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:当地时间4月15日,普利策奖评委会在纽约哥伦比亚大学举行的颁奖典礼上宣布,《纽约时报》和《华尔街日报》因各自对美国总统特朗普及其家人的调查而获得普利策奖。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网4月17日报道 外媒称,《纽约时报》和《华尔街日报》因各自对美国总统特朗普及其家人的调查而获得普利策奖。

据法新社4月15日报道,当地时间4月15日,普利策奖评委会在纽约哥伦比亚大学举行的颁奖典礼上宣布,《纽约时报》因对特朗普家族财务状况的报道而获得解释性报道奖,“揭穿了特朗普关于白手起家致富的说法,暴露了一个充斥着逃税行为的商业帝国”。

特朗普

美国总统特朗普(法新社)

报道称,关于特朗普在2016年总统竞选期间向两名声称与他有染的女性秘密支付封口费的报道,为《华尔街日报》赢得了国内报道奖。

《南佛罗里达太阳哨兵报》赢得普利策公众服务奖,其报道揭露了2018年2月道格拉斯高中枪击案发生前后,学校和执法官员的失职。

在突发新闻报道奖方面,《匹兹堡新闻邮报》因对2018年10月造成11人死亡的匹兹堡犹太教堂枪击案的报道而获此殊荣。

“为了人民”网站的汉娜·德雷尔获得特稿写作奖,她的一系列报道描绘了纽约长岛萨尔瓦多移民的境遇,他们的生活因政府打击跨国犯罪团伙MS-13而支离破碎。

报道称,美联社因其对也门战争的报道而赢得国际报道奖。

特别奖颁给了传奇女歌手阿雷莎·富兰克林,以表彰她对音乐的贡献,以及马里兰州安纳波利斯《首府新闻报》的工作人员,该报在2018年6月的枪击事件中失去了5名员工。

另据路透社4月15日,路透社获得两项普利策奖,其中一项是由于拍摄了意欲赴美国避难的中美洲移民的照片。

路透社

路透社获奖照片(路透社)

报道称,这是路透社连续第二年获得美国新闻界最负盛名的普利策奖的两个奖项,路透社自2008年以来已经获得七个奖项。

在其他类别中,对美国大规模枪击事件的报道和对美国总统特朗普的调查占据了显要位置?!杜υ际北ā泛汀痘⒍儆时ā芬卜直鸹竦昧肆礁鼋毕?。

此外,据美联社4月15日报道,美国马里兰州的《首府新闻报》获得了普利策特别奖,以褒扬该报对其新闻编辑室内发生的袭击事件的报道和展现出的勇气。得知获奖的消息,报社人员一片沉默,大家沉痛地互相拥抱。

据悉,在这一消息宣布前,报社人员聚集在编辑室内,缅怀2018年6月被枪杀的5名工作人员,这次事件成为美国历史上记者受到的最致命袭击之一。

报道称,总部设在马里兰州首府安纳波利斯的《首府新闻报》在枪击事件发生后的第二天如期出版,被指控参与袭击的人早就对这家报纸怀恨在心。

普利策

当地时间4月15日,获得普利策奖后,《首府新闻报》员工在编辑室内心情沉重。(美国《巴尔的摩太阳报》网站)

《首府新闻报》主编里克·哈策尔说,该报参评了5个类别的奖项,包括与《巴尔的摩太阳报》联合报道的突发新闻。尽管《首府新闻报》没有获得这五个奖项中的任何一个,但普利策奖评委会除授予其特别奖外还提供了10万美元(1美元约合人民币6.7元——本网注)的奖金。

哈策尔说:“显然,我们内心五味杂陈。没有人希望因为导致自己的5个朋友丧生的事情而获奖。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。