赌博游戏

赌博启示录国语:金参考|让油价飞一会儿

2018-05-10 13:46:00 来源:赌博游戏 责任编辑:平悦

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:美国退出伊朗核协议和原油库存下降为这次油价向80美元冲击站脚助威。但如今在计算油价的飞行时长和距离时,要考虑到页岩油的产能。从2016年初反弹至今,油价已经涨了超过两年。除非出现本世纪初的那种“超级牛市”,石油飞行就只能再飞一会儿了。

考消息网5月10日报道 原油市场正在经历多头时代:上海人民币计价的原油合约上市后已经连续四周上涨,美国西得州中质油价自2014年以来首次突破每桶70美元,在作为国际油价基准的布伦特油价方面,油价似乎已经有动力开始向80美元发起冲击,而美国退出伊朗核协议和原油库存下降也在为这次冲击站脚助威。

高涨的油价容易让人联想起过去的美好时光,毕竟在2005年到2008年,以及2011到2014年两个周期中,油价不断上涨曾让多头们赚的钵满盆满。在乐观派看来,虽然当前原油价格已较2016年初低点飙升了超过170%,但仍远低于2014年中出现价格滑坡前的水平,因此有理由认为油价还有继续起飞的空间。作为最直接利益相关方的原油出口国沙特甚至放出话来,以往有油价甚至高至当前价格将近两倍的时候。言下之意是在其“镇国之宝”阿美石油公司上市前,油价还能飞一会儿。

但是并不是所有人都乐见油价高涨,比如美国总统特朗普就对油价上涨感到不爽,他在推特里写道:“油价被人为地推至非常高的水平,这不妙,也不会被接受。”鉴于推文一直是特朗普行动的风向标,他的表态确实可以对油价的飞行时长产生影响,更何况美国手里现在掌握着页岩油这张牌,在原油市场供给侧的议价能力比以往都大得多。

页岩油在过去的10年里迅速发展,而且这一趋势仍会保持。国际能源署的数据显示,到2019年美国原油产量会比2010年翻一番,日产量达1583万桶。增长主要是由轻质致密油(LTO)产量大增驱动所致,目前美国轻质致密油日产量超过600万桶,是2010年13倍。

得益于页岩油的发展,美国石油增产后,进口石油逐年减少。对外依存度从2010年49.3%进一步降至2015年的25%,现在则更已经到了20%以下。在2005年,美国曾创下平均每天进口1250万桶石油的纪录;而如今美国的石油进口量已经锐减至每天不足300万桶,是45年以来的最低值。照此趋势,美国很有可能在2029年成为石油净出口国。

美国多产出的油气已经足以满足国内市场,尤其是轻质油供应已经过剩。在这种情况下,此前执行了40年的原油出口禁令与市场格局已经格格不入,于是美国在2015年开放了原油出口。当时美国国会投票通过了解除原油出口禁令的“HR-702号法案”,这让全球原油市场新增一大供应源,美国页岩油的生产商也就此能够扩大生产,进而争夺海外市场。今年年初甚至有美国的凝析油出口到阿联酋,供当地的炼厂使用,这种美国向中东出口油的情况在以前是不可想象的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  • 正心正念 爱国爱教 佛界楷模 2018-12-11
  • 独家专访演员孙淳 谈《琅琊榜之风起长林》幕后的故事 2018-12-08
  • 《中国教育报》电子版 2018-12-08
  • 落实责任把控源头 保障“舌尖上”的安全 2018-11-03
  • 中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税” 2018-11-02
  • 国务院安委会挂牌督办本溪重大炸药爆炸事故查处 2018-11-02
  • 299| 406| 689| 155| 825| 237| 334| 484| 352| 266|