count
赌博游戏

学生借160万赌博:出海记|收购澳港口 中企海外港口布局实现六大洲全覆盖

2018-06-19 09:15:18 来源:赌博游戏 责任编辑:张威威

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:招商局港口在海外的港口布局由亚洲、非洲、欧洲及南北美洲扩展至大洋洲,实现了六大洲全覆盖。

参考消息网6月19日报道 外媒称,招商局港口控股有限公司(“招商局港口”或“公司”)继2018年2月完成收购巴西第二大集装箱港口巴拉那瓜港(TCP)项目后,于2018年6月14日完成收购澳大利亚东岸最大港口Port of Newcastle。该项收购是公司投资大洋洲迈出的第一步,标志着公司在海外的港口布局由亚洲、非洲、欧洲及南北美洲扩展至大洋洲,实现了六大洲全覆盖。

纽卡斯尔港:占半数权益

据4-traders网站6月14日报道,Port of Newcastle项目将与招商局港口现有港口组合所覆盖的港口网络形成互补,并进一步产生协同效应,为公司带来正面的长远财务回报。同时,招商局港口可通过该项收购进一步实现“前港-中区-后城”模式下“前港”及“中区”的发展,目标是在经营其核心港口业务的同时发展园区及建设配套基础设施,从而构建以港口业务为核心的港口核心生态系统,助力招商局港口迈向世界一流的港口综合服务商。

参考消息网-出海记记者获悉,2018年2月6日, 招商局港口以总代价6.075亿澳元(约合38.09亿港元)收购Port of Newcastle 50%总权益(包括1.625亿澳元股东贷款)。Port of Newcastle是澳大利亚东岸最大的港口,亦是全球最大的煤炭出口港。该项目主要业务包括港口管理(包括船舶调度)、港口贸易发展、码头及泊位服务、航道疏浚及测量、港口资产维护、港口物业管理及港口资源开发。

Port of Newcastle的经营模式为“地主港”,自2014年开始拥有98年的管理以及土地租赁权。该项目共有792公顷土地,其中包括约200公顷可持续发展的空置港口用地。Port of Newcastle共分4个港区,包括21个码头泊位,其中9个为煤炭专用泊位。其设计产能为2.11亿吨,2017年实现吞吐量1.67亿吨,其中煤炭为1.59亿吨。该港是生产高质量动力煤的Hunter Valley矿区唯一煤炭下水港,同时承担澳大利亚约40%的煤炭出口。

点击图片进入下一页

澳大利亚东岸最大港口Port of Newcastle(企业供图)

巴拉那瓜港:拉美首个港口投资

参考消息网-出海记记者了解到,外媒提到的巴西巴拉那瓜港项目也是招商局港口的重要收购项目之一,创造了多个“第一”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩?!敝行搜昙白陨?美企蒙受巨
  3. 3外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  4. 4出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  5. 5北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  6. 6外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  7. 7黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  8. 8哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  9. 9出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  10. 10美众院听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两
  • 正心正念 爱国爱教 佛界楷模 2018-12-11
  • 独家专访演员孙淳 谈《琅琊榜之风起长林》幕后的故事 2018-12-08
  • 《中国教育报》电子版 2018-12-08
  • 落实责任把控源头 保障“舌尖上”的安全 2018-11-03
  • 中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税” 2018-11-02
  • 国务院安委会挂牌督办本溪重大炸药爆炸事故查处 2018-11-02
  • 70| 116| 544| 932| 66| 833| 122| 258| 440| 214|