count
赌博游戏

赌博机器:日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身顶级行列

2018-06-20 00:26:02 来源:赌博游戏 责任编辑:平悦

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:一直以来不断模仿的中国汽车,现在开始走向自己的快速进化之路。不仅仅是外形,内部构造也在精益求精。这一情况也使得中国汽车制造业开始跻身于世界顶级车的行列。

参考消息网6月20日报道 日媒称,听到中国车,大家会联想到什么呢?山寨的设计,便宜易损,过时的俗气风格,毫无安全性能……也许很多人都还抱有这样的印象。但作为年销量达2888万辆上市的世界最大的汽车市场,中国汽车以前的那些负面形象,正以惊人的速度消失着。

据雅虎日文网站6月15日报道,更令人吃惊的是,2017年上海车展上,人们还能看到数台仿德国、日本的山寨车,但在2018年的北京车展上已经一台也看不到了。取而代之的是一台台帅气酷炫的中国汽车制造商自己打造的参展车。这些车的未来感十足,同时某些地方的设计还会留下一些东方元素。首先我们先来介绍几台这样的车:

比亚迪 秦

从车名就可以看出来是一款极具东方色彩的汽车。比亚迪王朝系列的汽车车名都是以秦、唐、元等中国的朝代而命名。除此之外,比亚迪的电动公交车在全球闻名,伦敦就已经在使用其制造的双层巴士,日本冲绳的港湾航站接送巴士车、京都的公交线路也都采用了比亚迪的电动巴士。

领克01

领克是由吉利控股集团、吉利汽车集团与沃尔沃汽车合资成立的汽车品牌。领克01于2017年发售,并创造了137秒6000台订单的世界纪录。这款车型在上市宣传时提到的很大一个卖点就是与沃尔沃XC40采用同一平台打造。

骏派CX65

骏派是天津一汽夏利汽车面向年轻人设计出来的品牌。夏利是上世纪八十年代引进了日本丰田旗下的大发Charade系列轿车技术而开发的品牌。

从前面介绍中可以看到,最近的中国车不断引入海外的设计者和技术人员,主要表现于引进了以宾尼法利纳为首的设计,而由于中国用户较为青睐德国产汽车,所以中国汽车制造商也积极采用了原奥迪公司、梅赛德斯-奔驰的设计师。曾经在日产汽车担任首席设计师的中岛敬如今成为长城汽车技术中心副总裁兼造型设计总监。

那么,中国制造商的工程师是怎样看待山寨车骤减这一趋势的呢?在北京车展上,中国一汽的一位工程师表示:“如今的中国车主并不愿意购买山寨车。同时,近年来一些新的汽车品牌日渐崭露头角。这些新车倾向于将汽车的外形设计全盘外包给日本及欧美的设计师,设计出符合年轻人喜好的炫酷外形。由于中国有自己的汽车制造商及自主研发的品牌,因此与外国设计师合作研发有中国特色的汽车。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  8. 8军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: