count
赌博游戏

赌博破戒录op:对话微软:全球专家都在赶赴中国人工智能“盛宴”

2018-06-20 09:17:00 来源:赌博游戏 作者:柳丝 责任编辑:平悦

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:今天的中国正在全球的人工智能舞台上迅速升起,中国在全球人工智能产业的影响力与日俱增。我们看到越来越多的全球人工智能专家正在向中国集聚,不论是来自微软的人工智能专家们,还是来自其他公司或是高校和科研机构的专家与学者们,都在赶赴中国的人工智能“盛宴”。

参考消息网6月20日报道  “中国已成为全球创新的重要力量……越来越多的全球人工智能专家与学者们,都在赶赴中国的人工智能盛宴。”全球人工智能领域的顶级大咖沈向洋博士说。

沈向洋曾师从“图灵奖”得主、著名计算机专家拉吉·瑞迪,现在是微软全球执行副总裁、人工智能及研究事业部负责人,是如今微软领导结构中位置最高的华人。日前,他接受了参考消息网记者专访,畅谈中国科技创新的魅力和吸引力。

中国创新引导全球人工智能发展

《参考消息》:您曾说过,科技创新才是根本性的颠覆性的创新。那么,能否谈谈您所理解的科技创新是什么?称得上创新的科技,应该包含哪些要素?

沈向洋:250多年以来,技术创新一直在不断改变职业和工作的性质。18世纪第一次工业革命开创了以机器代替手工劳动的时代,19世纪电力出现后诞生了生产线、公司,形成了当今办公室的雏形。这些不仅是技术上的革新,更是一场深刻的生产力与社会结构的变革。第三次工业革命的兴起时间在数十年之前,我们大部分人对其带来的变化都有切身体会。就微软而言,我们实现了公司最初的愿景——让每张办公桌和每个家庭都拥有一台计算机。

如今,我们正身处第四次工业革命当中,而于人工智能和云计算正是信息技术变革的主要推动力。这些科技创新不仅能提高效率和生产力,还能创造具有更高价值的服务,驱动经济增长,带来人类社会、生活工作沟通方式的变化,极大提高人类生产力,带来深远影响。

今后技术创新不再是噱头,而是要与现实的应用场景、行业应用相互结合,真正解决企业运营或者人们生活中遇到的问题,实实在在地提高生产效率、改善生活品质。

Q:中国创新有什么自身的独特优势?

A:今天的中国正在全球的人工智能舞台上迅速升起,中国在全球人工智能产业的影响力与日俱增。我们看到越来越多的全球人工智能专家正在向中国集聚,不论是来自微软的人工智能专家们,还是来自其他公司或是高校和科研机构的专家与学者们,都在赶赴中国的人工智能“盛宴”。

人工智能的普及以及技术进步有赖于两大因素:一是可用数据的规模、二是技术用户的数量。而这两点在今天的中国,都有着全球其他国家和地区所无法比拟的优势。

根据中国互联网络信息中心(CNNIC)的统计数据,截止到2017年12月,中国网民规模达到7.72亿,中国网民普及率达到55.8%,超过全球平均水平4.1个百分点、超过亚洲平均水平9.1个百分点,手机网民规模达7.53亿,网民中使用手机上网人群的占比由2016年的95.1%提升至97.5%。

而就数据总量而言,中国由互联网和移动互联网所产生的数据量,已经形成规?;攀?。在中国的双十一购物节中,仅2017年11月11日当天就能够产生超过十亿笔的在线支付、超过20万笔/秒的支持峰值以及近十亿的物流单。

在中国政府出台的《新一代人工智能发展规划》中明确指出:人工智能将催生新技术、新产品、新产业、新业态、新模式,引发经济结构重大变革,深刻改变人类生产生活方式和思维模式,实现社会生产力的整体跃升。正是因为中国政府对人工智能的高度重视,才有了今天人工智能的中国机遇。

Q:中国科技创新的吸引力在哪些方面?

A:在中国,“创新驱动发展”战略到“大众创业、万众创新”创造出了良好的外部环境,同时也为中国企业的数字化转型提供了绝佳环境助力。

中国有着最好的科技合作伙伴:今天我们看到中国的创业团队有着众多发明的智慧,我们也在和中国团队紧密合作。从全球领先的无人机制造商大疆创新,到国内前三的电商巨头唯品会这些估值百亿级别独角兽企业,到众多生机勃勃的小米生态链成员企业、积极拓展海外市场的互联网公司,以至更多在不同行业中快速崛起的创业公司,他们都在携手微软人工智能共谋发展。

通过与中国产、学、研各界的全面合作,并为中国开发者提供最新的人工智能平台、服务和开发工具,我们希望能助力释放中国智慧,发现中国机遇。人工智能的时代已经到来,而中国正是引导人工智能创新和发现人工智能机遇的绝佳市场。

点击图片进入下一页

微软全球执行副总裁沈向洋。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  8. 8军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  • 正心正念 爱国爱教 佛界楷模 2018-12-11
  • 独家专访演员孙淳 谈《琅琊榜之风起长林》幕后的故事 2018-12-08
  • 《中国教育报》电子版 2018-12-08
  • 落实责任把控源头 保障“舌尖上”的安全 2018-11-03
  • 中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税” 2018-11-02
  • 国务院安委会挂牌督办本溪重大炸药爆炸事故查处 2018-11-02
  • 716| 285| 588| 110| 194| 442| 896| 649| 988| 580|