count
赌博游戏

聚众赌博:俄媒:中国移动支付引美国追赶 支付系统将淘汰美国的银行?

2018-06-20 11:38:14 来源:赌博游戏 责任编辑:平悦

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:文章表示,美国消费者在非现金支付时,仍主要借助支票、借记卡、信用卡以及其他与个人银行账户捆绑的支付系统。美国最大的支付服务商有贝宝、苹果以及“字母表”公司旗下的谷歌等。这其中没有一家公司能够企及支付宝或微信在中国市场上的优势份额。在美国,这些公司相互抄袭模仿,彼此竞争。

参考消息网6月20日报道 俄媒称,决定支付系统未来的并非是纽约或伦敦,而是中国。在那里,每天都有巨额资金通过支付宝和微信流动。它们集社交、商业、银行功能于一身,由全球两大高身价公司操控。

俄罗斯《专家》杂志网站6月19日文章称,美国的非现金支付系统跟中国截然不同。在美国,消费者付账需要经过大量中间环节,相关公司通过抽取手续费便能赚得盆满钵满。显然,倘若同台竞争,美国人一定会败于中国人,因为中国的支付系统成本更低,使用更为便捷。

文章称,10年来,支付宝与微信已成为中国非现金支付市场的领军者。前者每月的活跃用户有5.2亿,后者已高达10亿。2016年,它们完成的交易额高达2.9万亿美元。支付咨询公司艾特称,这已非常接近中国消费品销售总额的半壁江山。

文章表示,美国消费者在非现金支付时,仍主要借助支票、借记卡、信用卡以及其他与个人银行账户捆绑的支付系统。美国最大的支付服务商有贝宝、苹果以及“字母表”公司旗下的谷歌等。这其中没有一家公司能够企及支付宝或微信在中国市场上的优势份额。在美国,这些公司相互抄袭模仿,彼此竞争。

摩根大通董事长兼首席执行官杰米·戴蒙指出:“围绕市场主导权的真正鏖战已上演,所有人都想成为领头羊。”

彭博新闻社认为,倘若类似亚马逊、脸书一类的本土科技公司甚至中国企业试图在美国复制支付宝和微信支付的模式,那么美国的金融体系或将遭遇重大?;?。这场博弈的筹码相当高昂,它或将吞噬掉美国银行数百亿甚至数千亿美元的营收。

据报道,全球知名绩效管理公司尼尔森发布的有关非现金支付市场的权威报告显示,美国商家为接受信用卡以及移动支付,每年会付给银行和类似威士、万事达信用卡公司等支付服务商将近900亿美元,其中又以银行分得的蛋糕最为可观。

分析师预测,到2020年时,中国所有第三方支付服务商将拿到此类费用的四成左右,倘若在美国也占据这样的份额,意味着银行将少收入近430亿美元。

此外,美国的银行也从自动取款机现钞业务上获利颇丰。倘若像中国一样,支付系统在很多情形下取代现金消费,那么美国银行势必会失掉这笔不可小觑的收入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  • 正心正念 爱国爱教 佛界楷模 2018-12-11
  • 独家专访演员孙淳 谈《琅琊榜之风起长林》幕后的故事 2018-12-08
  • 《中国教育报》电子版 2018-12-08
  • 落实责任把控源头 保障“舌尖上”的安全 2018-11-03
  • 中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税” 2018-11-02
  • 国务院安委会挂牌督办本溪重大炸药爆炸事故查处 2018-11-02
  • 17| 69| 501| 420| 635| 495| 836| 638| 354| 839|