赌博游戏

聚众赌博罪量刑标准:外媒:中国强力回击美国意在“以战止战”

2018-06-20 12:20:13 来源:赌博游戏 责任编辑:平悦

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:报道称,作为对华盛顿6月15日对中国商品加征关税的回应,中国也在16日列出了一个对美国加征关税的商品清单。正如中国外交部所言,中国不想打贸易战,但也不怕打贸易战。眼下中国已经不得不强力回击。

参考消息网6月20日报道 中国政府对美国向500亿美元进口中国商品加征关税的举动做出了强硬回应,这看上去似乎是与华盛顿的贸易争端升级。但是,专家们表示,中国政府谴责美国总统唐纳德·特朗普的恐吓并决定对美国征收等额关税,实际上可能是为了避免贸易战,而不是为其火上浇油。

仍希望谈判解决争端

据英国《金融时报》网站6月18日报道,特朗普15日宣布了加征关税的决定,并承诺如果中国采取任何形式的报复,就会进一步征收关税。

但是,分析人士称,中国没有退让,而是清楚地估算出,强硬反应会阻止华盛顿进一步升级矛盾。

报道认为,以牙还牙征收关税体现出,在华盛顿拒绝中国政府购买更多美国半导体和农产品的提议后,两国之间的谈判破裂。该提议旨在降低中国对美3750亿美元贸易顺差,特朗普曾表示这一贸易失衡损害了美国经济。

另据德国《法兰克?;惚ā?月18日报道,在美国和中国的贸易战中,中国政府显然继续寄望于跟美国政府通过谈判解决问题。美国除了针对贸易外还针对中国在美国的投资。这一双重战略的第二部分给中国带来的损失更大?;⒍傧虢璐俗柚怪泄ü叨罟也固郝蛎拦际?,以建立自己的高科技工业继而跟西方竞争。

报道称,而中国领导人坚信,如果中国经济不能转型到高技术生产模式,该国可能会陷入“中等收入陷阱”。

精确打击特朗普“软肋”

墨西哥《每日报》网站6月18日报道称,作为对华盛顿6月15日对中国商品加征关税的回应,中国也在16日列出了一个对美国加征关税的商品清单。正如中国外交部所言,中国不想打贸易战,但也不怕打贸易战。眼下中国已经不得不强力回击。

据报道,在中国的清单上大部分是农牧产品。面对当前局势,曾是特朗普票仓基本盘的农业界强烈批评华盛顿挑起的贸易战可能带来摧毁性后果。特朗普参选时在中西部地区享有较高支持率,这里也是美国主要大豆产区,而大豆赫然出现在中国的产品清单上。柑橘主要产区佛罗里达州也是其主要票仓,而橙汁也在清单上。

报道称,美国农场主支持自由贸易组织指出,对于美国农民而言,贸易战已经不再是理论上的,其摧毁性后果已经真真切切地摆在眼前。加征关税不再只是谈判策略,已经影响到美国农民的生计。中国已成为美国大豆出口的头号目的国,美国将近30%的大豆收成都进入了中国市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: