2019-02-26 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:数据显示,展讯通信的基带芯片出货量约7亿套,占全球27%,仅次于高通与联发科,排全球第三,彰显展讯通信在通讯芯片领域的影响力。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月26日报道 台媒称,大陆这几年芯片发展突飞猛进,其中紫光集团旗下展讯通信表现最为亮眼,出货高达7亿套,市场占比27%,约占全球近三成的市场,仅次于高通与联发科,形成鼎足而立的态势。展讯通信的崛起也彰显出大陆芯片巨头的诞生。另外,在5G竞赛上,华为不仅研发处于全球领先的地位,更不遗余力在研发上着力。最近该公司在芯片材料上有重大突破,再度力压高通等芯片业者。

仅次高通、联发科

据台湾《旺报》2月25日报道,展讯通信一直以来专注于手机芯片研发,虽说在高端手机芯片领域,还无法与高通匹敌,但是在中低阶的芯片领域,展讯芯片却异军突起。根据展讯通信去年4月的资料显示,凭借单品SC6531(手机芯片)出色的表现,该公司出货量达到768万颗,力压高通、联发科,登顶榜首。

目前大陆的芯片仍依赖进口,在政策引导下,砸重金全力向自主创新的目标迈进,除了华为,展讯通信在芯片领域也拥有绝对的发言权。作为大陆致力于智能手机等消费电子产品芯片的制造商,展讯通信在过去几年快速发展中取得不错的成绩。

报道指出,数据显示,展讯通信的基带芯片出货量约7亿套,占全球27%,仅次于高通与联发科,排全球第三,彰显展讯通信在通讯芯片领域的影响力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。