2019-02-27 00:01:01 来源:参考消息网 作者:崇珅
核心提示:学者称,美国经济基本面尚在,也成了特朗普炫耀的执政资本。但2019年美国经济增速或放缓。在特朗普一轮强刺激过后,美国经济结构没有根本性改变,潮水退后“平庸增长”将是常态。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 世界经济重要引擎之一的美国,最近可能要为令其“引以为傲”的事情——经济而烦恼。

据美联社2月25日报道,约半数美国企业经济学家说,他们认为美国经济将在明年底前陷入衰退,而预计这种衰退将在2021年底前开始的美国企业经济学家约占四分之三。

这些结果源自美国全国商业经济协会对其会员经济学家的最新调查。仅有10%的受访者说,他们预计美国经济今年将开始衰退。另一个极端情况是,仅有11%的受访者预计美国经济能避免在2021年之前陷入衰退。

有舆论认为,该调查得出上述结论在意料之中。

路透社刊文分析,美国政府在2018年通过减税、增加开支(尤其是在防务方面)和促进借贷来刺激经济,但2019/2020年它很可能无法重复同样的刺激措施。

报道认为,随着去年开始的财政刺激措施效果逐渐消失,经济增长将放缓,尤其是制造业,因为制造业一直是防务开支增加的主要受益者。

路透社还披露了多个关键数据。据美国国会预算局的数据,美政府在2018财年赤字达7790亿美元(占GDP的3.8%)。按照现行政策,预计2019财年赤字将增至8970亿美元(占GDP的4.2%),2022财年将增至1.1万亿美元(占GDP的4.7%)。因此,通过减税或增加开支进一步推动经济增长的余地在未来可能会更加有限。去年,政府开支增加和税收减少对美国制造业活动的增加作出了重大贡献,但2019年和2020年这种增长可能无法重演。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。