2019-02-27 14:17:07 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:全球性企业还将面临更多来自新兴中国本土对手的竞争。咨询公司英敏特的高级研究分析师艾丽斯·李说:“随着本土品牌的质量不断提高,它们已经开始在大众美容产品中占据更大的市场份额?!?/span>

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 港媒称,当来自美国的美容和个人护理零售商及制造商雅诗兰黛的销售额突破10亿美元、法国个人护理公司欧莱雅报告称其去年第四季度在亚太地区的销售额增长25%时,它们在该地区——尤其是在中国内地——的努力似乎取得了成功。

据香港《南华早报》网站2月26日报道,管理咨询公司科尔尼的全球合伙人、消费品与零售业务大中华区负责人贺晓青说:“总体上,中国的美容和个人护理市场已经显示出增长放缓,这表明自2017年以来的强劲增长已经进入最后阶段。”

据报道,2018年12月,中国美容和个人护理行业的增长降至1.9%,是30年来的最低增速。

2018年第四季度,欧莱雅在亚太地区的销售额超过70亿欧元(约合80亿美元),主要受到了中国市场的推动,这超过其在北美的业务。“光棍节”推动了在中国的销售额。

雅诗兰黛的所有产品类别在中国的销售额都实现了两位数的增长,其中化妆品目前在其中国业务中约占1/3。

报道称,全球性企业还将面临更多来自新兴中国本土对手的竞争。咨询公司英敏特的高级研究分析师艾丽斯·李说:“随着本土品牌的质量不断提高,它们已经开始在大众美容产品中占据更大的市场份额。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。