2019-02-28 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:分析师称,中国产品的价格以及创新功能对欧洲消费者越来越有吸引力。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月28日报道 台媒称,小米集团国际业务负责人、高级副总裁王翔表示,小米持续拓展欧洲市场,计划于2019年底前,让当地门市数量增长两倍,“这对我们来说,是个很大的目标。”

据台湾钜亨网2月26日报道,2017年,小米登陆欧洲,在西班牙开设第一家门店,法国和意大利的首家小米门店于2018年5月开张;截至2018年底为止,小米在欧洲的门店总量,仍低于50家。

王翔日前出席2019世界移动通信大会(MWC),他在接受CNBC采访时指出,小米计划于2019年底前,将欧洲门店数量增加两倍。

智能手机销售增长趋缓,许多投资人感到忧心;对此,王翔说,他不担心公司的股价表现,只会专注在设备创新上,“我们还有很多工作得做,要继续努力。”

卡纳利斯咨询公司(Canalys)分析师本·斯坦顿(Ben Stanton)在报告中写道,美中之间的局势,让欧洲消费者从中受益,美国政府的行径,导致中国公司加码投资欧洲。

近年来,小米、OPPO和华为等中国企业都积极拓展欧洲市场。斯坦顿称,中国产品的价格以及创新功能对欧洲消费者越来越有吸引力。

根据卡纳利斯公司统计,2018年,小米手机在欧洲的出货量大增62%,华为增长56%;与此同时,苹果和三星则呈现下滑趋势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。