赌博游戏

厦门赌博:主导太空抵御中俄?特朗普下令组建太空部队

2018-06-20 13:02:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:特朗普在18日表示,太空部队将巩固国家安全,同时创造就业岗位,刺激经济发展。他在白宫说:“美国仅仅进入太空是不够的,美国必须主导太空?!?/span>

参考消息网6月20日报道 外媒称,美国总统唐纳德·特朗普已命令美国军方组建第六大军种:一支“太空部队”。

主导太空抵御中俄

据英国广播公司网站6月18日报道,美国总统唐纳德·特朗普已命令美国军方组建第六大军种:一支“太空部队”。

报道称,特朗普在18日表示,太空部队将巩固国家安全,同时创造就业岗位,刺激经济发展。他在白宫说:“美国仅仅进入太空是不够的,美国必须主导太空。”

他还承诺将“再次把美国人送上月球”,并最终实现载人登陆火星。

点击图片进入下一页

图为美军侦察卫星示意图

特朗普先是评论了美国与德国的移民政策,然后话锋一转,说道:“我在此命令美国国防部立即启动必要程序,组建一支太空部队,作为美国武装部队的第六大军种。”

英媒称,他还表示,无论让中国还是俄罗斯处于太空领先地位都将是不可接受的。

英媒评论称,这支太空部队将会是什么样子,将从事哪些工作,特朗普并未立即说明。但他表示,新部队将“独立于”空军,但与空军“平级”。美军其余四大军种分别是陆军、海军、海岸警卫队与海军陆战队。

报道认为,不过,特朗普组建任何新军种之前,美国国会必须首先通过授权法案。发表讲话后,特朗普将参加美国国家航天委员会会议。他说:“这一次,我们将不仅仅(在太空)插上我们的旗帜,留下我们的脚印。我们还将保持长期存在,将刺激经济发展,为最终前往火星打好基础。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: