赌博游戏

澳门网上赌博网站:破解隐身战机优势?美媒称新技术将使B-2轰炸机无所遁形

2018-06-20 13:02:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:报道称,美国的对手正开始学习如何对付隐形飞机,但这一技术迄今仍未得到证实。

参考消息网6月20日报道 据美国《国家利益》双月刊网站6月17日报道,在诺思罗普-格鲁曼公司制造的B-2“幽灵”轰炸机于1997年投入使用以后的数十年里,敌方防空系统事实上一直对这款隐形轰炸机无能为力。然而,美国的对手正开始学习如何对付隐形飞机,但这一技术迄今仍未得到证实。各种各样的对付隐形飞机的手段都得到尝试,包括使用低频雷达、红外线、紫外线、双基地雷达和多基地雷达的手段。到目前为止,最有希望生成一种针对隐形飞机的武器级追踪技术的,是红外搜索与跟踪(IRST)系统和低频雷达。确实,美国政府唯一愿意谈起的旨在击落隐形飞机的技术是IRST技术。

报道称,事实是,B-2轰炸机最终将失去渗入敌方领空的能力。

点击图片进入下一页

图为B-2战略轰炸机


报道认为,试图发现和追踪隐形飞机的第一种、也是最明显的方法是增强雷达系统的功率和处理能力,就像美国海军研究院的塞尔达尔·恰德尔哲在一篇论文中描述的那样:

“提高雷达探测能力的一种方法是传输更多能量,并使用灵敏度更高的接收机。虽然这提高了效能,但必须增加体积和重量,从而导致机动性降低和成本增加。此外,接收机的额外灵敏度意味着额外的杂波和更多的伪目标,这会导致设备过载和雷达计算速度减慢。这些问题只能通过高度精密的处理器来解决,而这同样会增加成本。尽管存在以上缺点,提高发射功率和接收机的灵敏度能使雷达从目标那里获得更强的反射。由此,更强的反射能力增强了雷达形成目标特征的能力。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: