赌博游戏

赌博技术:美媒:中国扩大对非军事合作 提供后勤和国防援助

2018-06-20 15:39:37 来源:参考消息网 责任编辑:

赌博游戏 www.nq32.com.cn 原标题:美媒:中国扩大对非军事合作 主要提供后勤和国防援助

美国石英财经网站6月5日发表了阿卜迪·拉蒂夫·达希尔的题为《中国扩大在非洲军事足?!返谋ǖ?。

报道称,中国宣布将于本月晚些时候举办中非防务安全论坛开幕式,显示它加深了与非洲的接触。军方官员表示,本次峰会重点关注地区安全问题、资助及升级非洲安全能力和改善防务合作。

报道表示,峰会正值中非政治和经济关系上升之际,双方外交联系加强,并在急需的基础设施投资以及培训下一代非洲精英方面增加了合作。中国正在努力表现为负责任的全球大国,并在全球舞台上塑造自身积极形象。尤其是在非洲,它在这里推动“双赢”经济合作、安全事务相互援助以及国际事务上的团结。

报道认为,防务合作还可看做中国确保海外安全利益的努力。其中包括“一带一路”倡议,这一倡议呼吁在连接中国与欧洲、俄罗斯、中亚、东南亚和非洲的贸易通道上投资1万亿美元进行基础设施和其他项目建设。

南非自由邦大学政治学系主任西奥多·尼思林说,中国强化在非洲投资的一个方式就是逐步发挥在联合国的积极作用。过去十年,中国加强了在维和任务中的作用:在联合国五个常任理事国中,中国贡献的维和人员最多,是全球12大维和部队贡献国之一。中国派遣维和人员至联合国在南苏丹、刚果民主共和国和马里的任务,它在苏丹有石油利益,刚果民主共和国向它供应钴和铜。

尼思林说,向非洲国家提供后勤和国防援助是中国“展现自身是发展中世界领导者以及与发展中国家团结形象”计划的一部分。非洲国家几乎无法为本国安全计划提供资金,很多国家在反恐、打击海盗以及对抗自然灾害方面面临赤字。

报道称,随着中国扩大在非洲的军事力量,有些人担心这预示着殖民野心或新型美国式军事霸权。但尼思林认为,这不应引起担忧:中国非常清楚政治干预主义及新殖民主义所伴随的风险,特别是在发展中国家。(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  • 正心正念 爱国爱教 佛界楷模 2018-12-11
  • 独家专访演员孙淳 谈《琅琊榜之风起长林》幕后的故事 2018-12-08
  • 《中国教育报》电子版 2018-12-08
  • 落实责任把控源头 保障“舌尖上”的安全 2018-11-03
  • 中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税” 2018-11-02
  • 国务院安委会挂牌督办本溪重大炸药爆炸事故查处 2018-11-02
  • 843| 302| 397| 926| 250| 978| 711| 270| 466| 703|