赌博游戏

赌博网站mg123:俄媒:美国企图搅黄俄印军贸大单 印度恐难让步

2018-06-21 14:14:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:报道称,鉴于俄罗斯仍是印度的主要军事技术伙伴,美国的压力正在成为俄印两国面临的严峻考验。

参考消息网6月21日报道 据俄罗斯《生意人报》网站6月20日报道,美国和印度正在为美印史上首次防长和外长“2+2”会谈进行最后的筹备工作。定于7月6日在华盛顿举行的对话预计会很艰难。目前,美国对俄罗斯和印度之间的防务合作不满,并警告说,印度购买俄罗斯武器可能会招致美国制裁。鉴于俄罗斯仍是印度的主要军事技术伙伴,美国的压力正在成为俄印两国面临的严峻考验。一些印度媒体19日报道称,双方已经在研究如何消除美国可能采取制裁的影响,措施之一可能是在军事技术合作领域朝用本币结算过渡。

报道称,距莫迪访美过去了一年,当时他在美国首次会见了特朗普,并与美国在防务合作领域达成了一系列突破性协议。多位美国官员反复暗示和明示,美国对印度与其军事技术合作领域主要伙伴俄罗斯的防务关系越来越不满。

点击图片进入下一页

图为印度拟向俄罗斯采购的S-400防空导弹系统


报道援引斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)的评估称,2013年至2017年,俄罗斯武器占印度进口武器总量的62%。部分俄罗斯专家强调,印度70%以上的武器装备是俄罗斯和苏联制造的。每年俄罗斯向印度交付价值数十亿美元的武器装备。去年,T-72坦克零部件、AL-31FP航空发动机和125毫米炮弹的供应仍在继续,米-17V-1(10架)直升机得到修理,米格-29歼击机的升级改造工作继续进行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  • 正心正念 爱国爱教 佛界楷模 2018-12-11
  • 独家专访演员孙淳 谈《琅琊榜之风起长林》幕后的故事 2018-12-08
  • 《中国教育报》电子版 2018-12-08
  • 落实责任把控源头 保障“舌尖上”的安全 2018-11-03
  • 中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税” 2018-11-02
  • 国务院安委会挂牌督办本溪重大炸药爆炸事故查处 2018-11-02
  • 689| 674| 96| 180| 708| 277| 695| 341| 624| 544|