2019-02-26 10:33:29 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄专家普罗赫瓦季洛夫认为,即便美国拥有了重型破冰船,即便美国战舰将配备防结冰装置,即便美国在北极也会有海军基地,“残酷的距离”也不会消失。北极军事优势在俄罗斯一方。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月26日报道 俄罗斯战略文化基金会网站2月25日发表弗拉基米尔·普罗赫瓦季洛夫的文章,题为《“残酷的距离”妨碍美军在北极的行动——北极军事优势在俄一方》,现将全文摘译如下:

美国海军驻欧洲和非洲司令詹姆斯·福戈海军上将2月21日在接受《华盛顿观察家报》采访时表示,美国不允许俄罗斯和中国在北极地区占主导地位并控制北方航道。

这名美国海军上将宣称:“俄罗斯认为北极是其领土。但事实上,该地区不属于任何国家,我们希望确保它对所有人保持自由和开放。”

据美国海军学会新闻网站报道,2018年10月,由航母“哈里·杜鲁门”号率领的美国航母编队近30年来首次进入北极圈,以彰显“美国海军的灵活性和耐力”。然而,在寒冷气候下检验美军战力的扬威行动失败了。航母在北极水域表现不错,但其他舰船有些“水土不服”。

在“三叉戟接点”演习结束后,美国海军高官杰弗里·巴克表示,美军近期向北极派驻水面战舰的几率“不大”,对美国人而言,通航是一个掣肘因素。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。