2019-02-27 00:12:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美国陆军正在研制1种射程约为1000英里(约合1609公里——译者注)的“超级炮”。这种火炮将从遥远的陆地或海岸击中中国海军的军舰。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 美国《国家利益》杂志网站2月20日发布了题为《美国陆军想要射程1000英里的“超级炮”来“杀死”中国战舰》的文章,现将文章编译如下:

美国陆军部长马克·埃斯珀近日对记者称,美国陆军正在研制1种射程约为1000英里(约合1609公里——译者注)的“超级炮”。

埃斯珀称,如果装备这种火炮,美国陆军可以从1个岛屿或者大陆基地远距离打击敌方目标,对敌军的战舰构成威慑和打击能力?;箍梢园镏拦>木⒒蚝>秸蕉硬慷?ldquo;打开突破口”。

扩展陆军火炮射程的试验,是美国陆军应对高超音速武器技术发展所做的努力的一部分。长久以来,美军未能决定是否将高超音速技术运用到武器中,直到近年才推动高超音速武器的研制。

不过,当记者向埃斯珀询问,美国陆军为何需要打击范围超过1600公里的火炮时,埃斯珀只是含糊其辞地解释称,美陆军需要能够“超越敌人”的火炮。

埃斯珀称,“美军只是希望可以站在对手可以击中的射程之外”。

资料图:美军M109自行火炮开火瞬间。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。