2019-02-27 09:57:08 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:F-35战斗机可以使用一种“运动的”解决方案,即向一枚飞行中的洲际弹道导弹开火并将其摧毁,或使用一种“传感器”解决方案,即“提示导弹防御系统”,定位并阻止攻击。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 外媒称,五角大楼正在与工业界合作,以探索配备炸弹、导弹或激光武器的F-35战斗机摧毁瞄准美国的洲际弹道导弹(ICBM)的可能性,此举可能为现有防御系统带来新局面。

美国“勇士专家”网站2月25日报道称,这一设想是利用F-35战斗机的武器和传感器,探测并摧毁助推段洲际弹道导弹。

五角大楼的一名高级官员在接受记者采访时说:“我们对这个理念感到兴奋。”

官员们解释说,F-35战斗机可以使用一种“运动的”解决方案,即向一枚飞行中的洲际弹道导弹开火并将其摧毁,或使用一种“传感器”解决方案,即“提示导弹防御系统”,定位并阻止攻击。

五角大楼的一名高级官员解释称,F-35战斗机导弹防御的前景可能取决于重要的情报信息:如果有敌人可能发射的迹象或担心,那么附近的F-35战斗机就可以利用速度、隐形能力以及传感技术来发现并摧毁洲际弹道导弹。

报道认为,F-35的使用前景带来了一系列尚未成为五角大楼导弹防御武器库一部分的防御可能性。举例而言,在洲际弹道导弹发射期间或刚刚发射完成时,F-35可以投放炸弹或发射空对地导弹,引爆洲际弹道导弹。F-35还可以利用激光和电子战来干扰进攻的洲际弹道导弹的飞行轨道。如果洲际弹道导弹的制导系统受到干扰,那么洲际弹道导弹可能就会被抛弃,落入大?;虿淮罂赡茉斐善苹档奈奕司幼〉牡厍?。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。