2019-02-27 10:01:54 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:古特雷斯坚定地表示,“《中导条约》的消亡将会导致世界不安全、更加不稳定。欧洲将会强烈感受到这种不安全感和不稳定感?!?/span>

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 外媒称,联合国秘书长警告说,国际武器控制系统的关键要素正在“崩塌”。25日在日内瓦召开的联合国裁军谈判会议上,古特雷斯呼吁保留《中导条约》,避免新的核武器竞赛。

法国《回声报》网站2月25日报道称,古特雷斯坚定地表示:“《中导条约》的消亡……会导致世界不安全、更加不稳定。欧洲将会强烈感受到这种不安全感和不稳定感。”

1987年签署的《中导条约》禁止美国和苏联拥有射程在500至5500公里的陆基导弹。但华盛顿宣布退出冷战时期的这个典范条约,并谴责俄罗斯违反相关条例。

作为回应,莫斯科也做出同样决定,指责美国以“臆想指控”作为退出条约的理由。除非出现重大变化,否则《中导条约》将在今年8月失效。

“很简单,我们不能容忍回到冷战最昏暗时期无节制的核竞赛中。”古特雷斯提醒道。他呼吁“《中导条约》各方利用余下时间,就提出来的不同问题进行诚恳对话”。

古特雷斯还要求莫斯科和华盛顿延长2021年到期的《新削减战略武器条约》。

联合国秘书长还担心被使用却不受任何处罚的化学武器的“扩散”。“成千上万的平民继续因为非法轻武器以及在城区使用为战场设计的爆炸性武器而失去生命。”古特雷斯补充道。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。