2019-02-27 10:08:24 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:法国国防部在声明中说,通过部署其航母战斗群,法国的目标是“加强对印度洋-太平洋地区局势的评估”,“酌情进行干预以解决地区安全问题”,发展与其他国家军队合作的能力,并“加强战略伙伴关系”。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 外媒称,法国国防部22日宣布,该国很快将派遣“夏尔·戴高乐”号航空母舰进行穿越地中海、印度洋北部和太平洋的“长期部署”。

美国《星条旗报》网站2月25日报道称,2艘护卫舰、一艘核攻击潜艇和一艘油料补给船将加入这艘航母的战斗群,一艘新型多任务护卫舰、一艘反潜护卫舰和一架海上巡逻机将“偶尔在某些区域加强这个战斗群的力量”。

国防部声明称,此次部署将持续数月,旨在“重申法国在这些地区的存在”。虽然声明没有具体说明“戴高乐”号及其战斗群将在海上停留多久,但日本广播协会电视台22日报道说,部署将从3月份开始,持续近5个月。

法国国防部在声明中说,通过部署其航母战斗群,法国的目标是“加强对印度洋-太平洋地区局势的评估”“酌情进行干预以解决地区安全问题”,发展与其他国家军队合作的能力,并“加强战略伙伴关系”。

报道称,美国把“罗纳德·里根”号航母部署在日本横须贺海军基地,定期在整个太平洋地区部署该航母和其他航母。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。