赌博游戏
赌博游戏>正文

赌博堕天录漫画:“警察一直没来管”:饱受暴力威胁的萨尔瓦多女性

2018-06-17 07:38:36 来源:参考图片 责任编辑:余诗泉

赌博游戏 www.nq32.com.cn 据英国《卫报》6月6日报道,萨尔瓦多已成为世界上女性安全最难以得到保障的国家之一,要求该国政府打击针对女性的暴力行为的呼声也越来越高。

今年2月,格拉谢拉·欧亨尼娅·拉米雷斯·查韦斯的尸体于萨尔瓦多首都城郊的一座公园内被发现;遇害前一天,她曾出门为自己购置婚鞋。之后,她的未婚夫被捕并被控故意杀人罪。拉米雷斯尸体上共有56处刀伤——在女性被害案件已成为“日常”的萨尔瓦多,这一案件也只是短暂地登上了新闻头条。

点击图片进入下一页

就在22岁的拉米雷斯被害前不到一个月,45岁的罗莎·玛利亚·博尼利亚·维加博士在医院不治身亡,她此前被人发现受伤倒在家里。两个月后,33岁的女记者卡拉·图西奥斯的尸体在城西附近被人发现,死因为窒息。这两起案件的犯罪嫌疑人均为死者伴侣。

萨尔瓦多妇女发展协会的数据显示,今年1月1日至5月1日,萨尔瓦多共发生152起女性被杀害案件,而去年1月1日至4月30日期间发生的同类案件为123起。萨尔瓦多已成为世界上女性生命安全最不受保障的地区之一。随着女性遇害案的增加,要求政府采取行动的呼声也日益高涨。

5月,萨尔瓦多司法部长办公室就此做出回应并成立了新的部门以打击此类犯罪。4名官员将负责在全国范围进行协调,打击针对妇女、青少年儿童、同性恋人群等弱势群体的暴力行为。格拉谢拉·萨加斯图梅将负责大力打击针对女性的暴力行为。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩?!敝行搜昙白陨?美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  5. 5出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  6. 6北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  7. 7外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  8. 8黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  9. 9哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  10. 10出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  • 正心正念 爱国爱教 佛界楷模 2018-12-11
  • 独家专访演员孙淳 谈《琅琊榜之风起长林》幕后的故事 2018-12-08
  • 《中国教育报》电子版 2018-12-08
  • 落实责任把控源头 保障“舌尖上”的安全 2018-11-03
  • 中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税” 2018-11-02
  • 国务院安委会挂牌督办本溪重大炸药爆炸事故查处 2018-11-02
  • 959| 573| 544| 824| 13| 549| 562| 563| 801| 756|