赌博游戏
赌博游戏>正文

数学家赌博:卡塔尔斥巨资沙漠建奶牛?。?万头牛 每天24小时喷水降温

2018-06-18 07:18:00 来源:参考图片 责任编辑:李昊天

赌博游戏 www.nq32.com.cn 据法国《观点报》6月5日报道,现代奶牛业可以在很大程度上用合成饲料喂养奶牛,但定期、大量的饲草供应是绝不可少的。很显然,大型奶牛场离草原越近就越经济。然而在干旱的中东国家卡塔尔,距离首都多哈以北约60公里处的一片沙漠里,却有一座占地面积达240公顷的巨型奶牛场——巴拉德纳奶牛场,更耐人寻味的是,这座沙漠里的奶牛场是差不多一年前刚刚开始建设的。

点击图片进入下一页

卡塔尔是个面积有限的半岛国家,唯一的陆地邻国是沙特。原本这两个国家关系良好,卡塔尔又有巨额的石油和过境收入,因此当地人喝牛奶主要靠进口,由于卡塔尔境内机场接近满负荷,大量牛奶是用冷藏保鲜车从沙特-卡塔尔边境陆运进来的。2017年6月5日,沙特突然联合多个国家对卡塔尔实施全面封锁、禁运,短短3天内卡塔尔境内所有超市货架都被惊恐的居民抢购一空,保质期极短的鲜奶自然更是供不应求。

点击图片进入下一页

卡塔尔人不得不设法自力更生:封锁开始后第36天,一架货机载着从匈牙利高价买来的165头荷斯坦奶牛降落在多哈国际机场,送到了原本只是一座面积有限的山羊饲养场的巴拉德纳。巴拉德纳的管理者们一面不惜工本在沙漠中变戏法般地拼命扩大奶牛场面积,一面不断从国外购买奶牛,一年后的今天,巴拉德纳奶牛场已拥有了1万头奶牛,其中大部分购自美国。奶牛场经理巴鲁库指出,美国奶牛价廉物美,更难能可贵的是“想买多少都能如愿”。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩?!敝行搜昙白陨?美企蒙受巨
  3. 3外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  4. 4出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  5. 5北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  6. 6外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  7. 7黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  8. 8哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  9. 9出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  10. 10美众院听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两