赌博游戏
赌博游戏>正文

申彗星赌博:美国对公民军事化洗脑:欲称霸太空 号召人人皆兵

2018-06-19 07:47:25 来源:参考图片 责任编辑:

赌博游戏 www.nq32.com.cn 据半岛电视台6月12日报道,在一份名为《打造公民士兵:美国国内的军事化》的学术文件中,雪城大学教授杰基·奥尔研究了美国各方(政府、媒体、军方和学术界)在精神生活上对美国公民实行军事化的历史。毕竟,凡是好战的国家都会让公民在情感上做好准备。这样,公民会视战争为理所当然,甚至会要求国家发动更多的战争。

点击图片进入下一页

今年年初,美国总统特朗普在加利福尼亚对士兵们发表讲话,其中谈到他计划创建美国军队的第六个军种——太空部队。

关于太空部队,特朗普当时说他是这么考虑的:“我前几天也谈及过相关议题,因为美国在太空投入巨大,或许需要建立新的部队,那就是太空部队。我没有太认真,可是后来我转念一想,这真是一个非常棒的想法,也许我们应该付诸实施。”

报道称,这种“灵光乍现的绝妙创意”出自自诩为“非常理智的天才”的特朗普,人们并不感到意外。

然而,据美国有线电视新闻网报道,早在去年,创建太空部队的设想就已浮出水面,但是在最后得到两党支持的7000亿美元国防政策法案中,这一构想并没有落实。从中可以看出,创建太空部队并不是特朗普的临时起意。

回顾过去,唐纳德·拉姆斯菲尔德2001年即将出任美国国防部长时就提过类似的建议。同时,据美国全国公共电台报道,创建太空部队最早可追溯到冷战时期。不管怎样,在特朗普时代,事实如何,总是扑朔迷离。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩?!敝行搜昙白陨?美企蒙受巨
  3. 3外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  4. 4出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  5. 5北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  6. 6外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  7. 7黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  8. 8哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  9. 9出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  10. 10美众院听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两
  • 正心正念 爱国爱教 佛界楷模 2018-12-11
  • 独家专访演员孙淳 谈《琅琊榜之风起长林》幕后的故事 2018-12-08
  • 《中国教育报》电子版 2018-12-08
  • 落实责任把控源头 保障“舌尖上”的安全 2018-11-03
  • 中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税” 2018-11-02
  • 国务院安委会挂牌督办本溪重大炸药爆炸事故查处 2018-11-02
  • 172| 920| 527| 412| 536| 818| 435| 163| 85| 610|