赌博游戏

赌博破戒录电影:法媒:研究称美国人常用药物或增加抑郁风险

2018-06-14 14:09:39 来源:赌博游戏 责任编辑:朱方雨

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:报告的第一作者、美国伊利诺伊大学药学助理教授迪玛·卡托说:“许多人可能会惊讶地发现,尽管与情绪或焦虑以及其他通常跟抑郁相关的疾病没有任何关系,但他们服用的药物却有可能增加出现抑郁症状的风险,并有可能导致患上抑郁症?!?/span>

参考消息网6月14日报道 法媒称,发表在《美国医学会杂志》周刊上的研究报告说,1/3的美国人正在服用有可能增加抑郁风险的处方药和非处方药,比如避孕药、抗酸药和治疗心脏病的药物。由于这些药物很常见,人们可能没有意识到它们存在导致抑郁的风险。

据法新社6月12日报道,报告的第一作者、美国伊利诺伊大学药学助理教授迪玛·卡托说:“许多人可能会惊讶地发现,尽管与情绪或焦虑以及其他通常跟抑郁相关的疾病没有任何关系,但他们服用的药物却有可能增加出现抑郁症状的风险,并有可能导致患上抑郁症。”

在这份报告发表的一周前,美国卫生部门表示,最近20年来,自杀人数增加了30%,其中约半数自杀者据悉并未患有精神疾病。据上述研究,科研人员发现,服用不止一种药物的人患抑郁症的风险最高,抑郁有可能是服药产生的副作用。

研究报告说:“在同时服用三种或三种以上药物的成年人当中,约15%的人在服药期间出现抑郁。相比之下,不服用任何药物的人当中只有5%存在这样的问题,而服用一种药物的人出现抑郁的比例为7%。”

报道称,抗抑郁药物是目前唯一对自杀风险作出明确警示——又称为黑框警告——的药物。而在其他常见的药物(例如降压药、被称为质子泵抑制剂的抗酸药、止痛药和避孕药)的包装上,很难或者根本无法找到这样的警示。

报告说:“非处方药的产品标识没有全面列出抑郁等不良影响。因此,许多患者可能没有意识到,服用这些常用药物会增加患抑郁症的可能性。”

研究人员发现,200多种常用处方药将抑郁或自杀症状列为潜在的副作用。

研究报告说,服用抑郁被列为副作用的处方药的比例在2005年为35%,而在2013-2014年增加到38%。

报道称,这是一项观察性的研究,依据的是从2005年到2014年间针对超过2.6万名成年人的调查数据,这些数据是作为美国全国健康和营养调查的组成部分而收集的。

并未参与这项研究的英国伦敦大学国王学院情感障碍研究中心主任艾伦·扬认为:“研究结果看上去很有说服力。”

扬说:“这证实了一个众所周知的事实,那就是这些药物可能会在某些人身上引发抑郁,我们应该关注这个问题,这样就能发现并控制抑郁症。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩?!敝行搜昙白陨?美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星
  10. 10黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  • 正心正念 爱国爱教 佛界楷模 2018-12-11
  • 独家专访演员孙淳 谈《琅琊榜之风起长林》幕后的故事 2018-12-08
  • 《中国教育报》电子版 2018-12-08
  • 落实责任把控源头 保障“舌尖上”的安全 2018-11-03
  • 中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税” 2018-11-02
  • 国务院安委会挂牌督办本溪重大炸药爆炸事故查处 2018-11-02
  • 360| 400| 564| 35| 482| 412| 768| 326| 276| 889|