2019-02-24 12:19:36 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:萨米之所以能活到现在是因为他接受的医疗救治帮助他“欺骗”了致命的命运,同时也因为近年来他始终致力于研究自己罹患的这种疾病。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月24日报道 外媒称,研究发现,最新医学科研成果可以延长早衰症患者的寿命。

据西班牙《阿贝赛报》网站2月18日报道,和其他所有罹患儿童早衰症的孩子一样,意大利人萨米·巴索出生时健康而活泼,但在2岁时,加速衰老的迹象开始出现。在童年时代,小萨米身体已经开始萎缩。然而时至今日,23岁的萨米成为1个独特的案例:成为和他一样患有先天早衰症的人群中寿命最长的1个,这种极其罕见的疾病在全球只有约100例已知病例。

罹患该疾病的孩子的外貌特征是头发稀疏、眼球突出、皮肤几近透明。这种疾病不仅仅意味着外表的老化,身体内部的时间机器也在加速。他们常常要忍受80多岁高龄的人才会经历的健康问题:严重的心血管疾病、呼吸系统疾病、白内障和关节损伤等。这使他们的平均预期寿命仅为13岁。

这就是为何萨米是其中非常难得的案例。他之所以能活到现在是因为他接受的医疗救治帮助他“欺骗”了致命的命运,同时也因为近年来他始终致力于研究自己罹患的这种疾病。在遇到西班牙奥维耶多大学科学家、国际知名的早衰研究专家卡洛斯·洛佩斯-奥廷后,萨米的命运开始发生变化。洛佩斯-奥廷还说服萨米学习分子物理学,并将萨米接收为自己实验室的学生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。