2019-02-27 14:10:30 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:蓝鲸使用记忆,或使用通过长期经验发展起来的预期,来基本上配合通常情况下磷虾生长兴旺的时间,而不追随某一年的具体情况。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 法媒称,一个美国科学团队发现,鲸似乎非常依赖记忆以作出它们的迁徙决策。

据法新社2月25日报道,每年春天,世界上最大的动物蓝鲸会从它们冬天的繁殖地哥斯达黎加沿海向美国西北部的太平洋沿岸迁徙。它们会搜寻它们最爱吃的食物磷虾。

报道称,长期以来,科学家们一直追踪这些庞然大物的迁徙,却无法解释它们如何选择行程。现在,一个美国科学团队认为,他们找到了答案。

他们考察了10年间60头装有跟踪器的蓝鲸的活动数据,并将这些数据同浮游植物每年春天大量繁殖的时间进行了比较。磷虾以浮游植物为食。

他们的研究说,鲸似乎非常依赖记忆以作出它们的迁徙决策,这同大多数迁徙的陆地动物不同,陆地动物会绕道而行,以适应资源的不断变化。

美国国家海洋和大气管理局的生态学家布里安娜·阿布拉姆斯说:“蓝鲸使用记忆,或使用通过长期经验发展起来的预期,来基本上配合通常情况下磷虾生长兴旺的时间,而不追随某一年的具体情况。”

她说:“我们认为,它们必须使用记忆或者它们过去的经验,以便在某种程度上对冲风险,因为海洋中有太多变数,非常难以准确预测某些事情何时发生。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。