2019-02-27 14:13:50 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:研究人员发现,女性比男性更有可能因为孩子缺觉。在4600多名父母中,母亲在分娩后的3个月里平均每天少睡1个多小时,而男性仅少睡13分钟。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 外媒称,每一名新手父母都知道,婴儿的哭闹意味着一个个不眠之夜?;褂幸桓龌迪⑹?,6年后,你还是会睡眠不足。

据英国《每日邮报》网站2月26日报道,一项研究发现,即使在孩子上学后,第一次为人母的妈妈们每天也会少睡22分钟。孩子长大后还是会起夜、生病、做噩梦。即使他们没有在夜里醒来,为人父母的担忧和焦虑也会让成年人更难入睡。

英国沃里克大学的研究人员发现,女性比男性更有可能因为孩子缺觉。在4600多名父母中,母亲在分娩后的3个月里平均每天少睡1个多小时,而男性仅少睡13分钟。女性的这种状态一直会持续到孩子6岁后,因为社会仍然要求她们承担更多的家务和抚养孩子的责任。

报道称,研究人员询问了在2008年-2015年间生过孩子的2541名女性和2119名男性的睡眠状态。在婴儿处于哭闹“顶峰”的头3个月里,与怀孕前相比,女性每晚睡眠时间减少了62分钟。而男性同期平均少睡13分钟。母乳喂养意味着不得不起床喂奶的母亲比别人还要少睡14分钟,但即使没有母乳喂养,女性牺牲的休息时间仍然多于男性。在第一个孩子出生后的4-6年里,女性平均每晚少睡41分钟,而男性仅少睡14分钟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。