2019-02-28 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:据吕茨勒回忆,当年她品尝的那个汉堡售价25万美元。虽然波斯特表示,现在这个价格已经降到了5000美元,但显然对普通消费者而言依然难以承受。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月28日报道 西班牙《趣味》月刊2月号文章称,要想说服人类放弃食用汉堡、鸡排等其他日常食物似乎是件很难做到的事情,但尽管如此还是要做这样的努力,因为肉类的过度生产不利于地球的可持续发展,也不符合?;ざ锏幕繁@砟?。一些生物技术企业已经提出了解决方案,利用动物干细胞或者植物蛋白质制造出“人造肉”。

文章称,2013年8月的一天,200多名记者齐齐架起相机将镜头对准了一个平淡无奇的汉堡。当品尝人造肉的志愿者小心翼翼地用叉子将一块汉堡放进嘴里,周围的空气仿佛凝固了。这个汉堡并非用伊比利亚火腿肉亦非鸵鸟肉制成,那么到底是什么让媒体如此大动干戈。这是因为汉堡中的肉饼是一块人造肉,而其发明者正是荷兰马斯特里赫特大学的药理学家和组织工程学家马克·波斯特及其团队。

后来波斯特在接受媒体采访时表示,其实自己在此次公开发表人造肉的记者会上十分紧张,因为制作过程非常耗时费工,凝聚了整个研究所的心血。这小小一块肉饼是所有研究人员利用人工培育的一万多条牛肌肉纤维完全用手揉捏而成。但最令他担忧的还是能否令投资方感到满意。而投资人就是谷歌公司联合创始人、世界级富豪谢尔盖·布林。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。