赌博游戏

澳门网上赌博网站:美国再打“台湾牌” 学者警告:台勿当美围堵大陆“马前卒”

2018-06-21 00:15:01 来源:赌博游戏 责任编辑:卫嘉

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:美国参议院6月18日通过《2019财年国防授权法》草案,建议美方加强所谓“台美军事合作交流”甚至应适度参加台军军演等。对此,台湾地区学者警告,这是美国企图以“台湾牌”来围堵、对抗大陆,台当局若甘当美国的“马前卒”,势必严重冲击两岸关系,台湾也必将受到严重伤害。

参考消息网6月21日报道 境外媒体称,美国参议院通过《2019财年国防授权法》草案,建议美军应适度参加台军军演,也应考虑支持美国医疗船前往台湾地区访问,形同再度向大陆打所谓“台湾牌”。大陆国际关系学者时殷弘认为,如果美军落实此建议,大陆将对台当局采取惩罚手段。

据台湾《中国时报》6月20日报道,中国人民大学国际关系学院教授、大陆国务院参事时殷弘6月19日受访表示,针对美国打所谓“台湾牌”,要升级和台当局的政军关系,大陆会十分警惕,一旦美方付诸实际行动,大陆也将采取行动,惩罚台当局。

大陆外交部智库、中国国际问题研究院研究员郭宪纲表示,美国国会现在只是通过法案,如果行政当局付诸实施,将对陆美关系造成负面影响,因为台湾是中国的一部分,是大陆的核心利益,如果美国违反一个中国原则,会让陆美关系出现倒退。

郭宪纲表示,民进党当局不要以为有了美国支持,腰杆硬了,和大陆的关系可以愈走愈远,这样只会冲击两岸关系。中美在台湾问题上的博弈一直持续,美方如果采取上述措施,大陆一定有响应的办法,“除了在外交上向美国表示抗议,也会促使大陆在国防上加强准备”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10西方“富人俱乐部”再次向中国发出邀请,中国
  • 正心正念 爱国爱教 佛界楷模 2018-12-11
  • 独家专访演员孙淳 谈《琅琊榜之风起长林》幕后的故事 2018-12-08
  • 《中国教育报》电子版 2018-12-08
  • 落实责任把控源头 保障“舌尖上”的安全 2018-11-03
  • 中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税” 2018-11-02
  • 国务院安委会挂牌督办本溪重大炸药爆炸事故查处 2018-11-02
  • 310| 777| 435| 428| 874| 230| 480| 798| 473| 759|