2019-02-27 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,代号为“麒麟项目”的资料,是台当局防务部门编列的124.74亿新台币的项目,是“台湾太空中心”发展第二期太空科技计划,为发射台湾制造的小型卫星作准备。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 台媒称,台湾“中山科学研究院”一名上校副组长,2018年12月在台当局防务事务部门开完会后,骑YouBike共享自行车前往捷运站,但将代号“麒麟项目”的太空低轨道运载火箭的“机密”资料遗忘在前方车筐内,随即还车搭捷运离开。所幸下一位借车的也是一名军人,打开公文夹后,发现这是防务部门“机密”文件,立刻向上报告,才避免“机密”资料外泄事故。

据东森财经新闻2月26日报道,据了解,代号为“麒麟项目”的“机密”资料,是台当局防务部门编列的124.74亿新台币的项目,分5个年度,由“中山科学研究院”研制将50至200公斤重的微型卫星,推送到距离地面500公里高度的太空低轨道的火箭推进载具,是“台湾太空中心”发展第二期太空科技计划,为发射台湾制造的小型卫星作准备。

对于此事件,台湾“中山科学研究院”在事后检讨,并召开会议进行惩处,仅将遗失“麒麟项目”运载火箭资料的上校副组长记过两次,而该计划的组长等多位人员,则因督导不周的连带处分记申诫。但内部仍议论纷纷,认为是“重重拿起,轻轻放下”,这样的惩处不痛不痒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。