2019-02-27 11:36:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:台媒称,台当局陆委会负责人陈明通说,“国共论坛”没事,这没有问题,因为这没有“有碍尊严”。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 台媒称,国民党籍民意代表林德福2月26日询问,两岸党对党的交流,不涉及政治谈判,是否要管制,台当局陆委会负责人陈明通说,这未“有碍尊严”,没有问题,并表示“国共论坛”也没有问题。

据台湾联合新闻网2月26日报道,台当局陆委会延续前3个会期,将所谓“两岸条例”关于特定退离职军公、政务官赴陆限制的“修法”草案,列为优先法案。出境管制维持3年,增订限制15年内不得参加大陆官方庆典活动。

林德福2月26日下午在台当局立法机构质询时询问,两岸政党之间的交流,不涉及政治谈判的交流,以及协议的签署,这是否要管制。

在场的台当局行政机构负责人苏贞昌宣称,若是拥有某种身份的人,赴大陆做政治性活动,对台湾是不好的,就要禁止。

陈明通接着称,“修法”中很清楚的是要“有碍尊严”。但林德福说,这个定义很笼统,因此他要问清楚,像2006年起的“国共论坛”,是否可以参加。

陈明通说,“国共论坛”没事,这没有问题,因为这没有“有碍尊严”。

国台办发言人马晓光上月底曾对“台陆委会主委提出限制两岸交流”一事作出回应。他表示,民进党当局罔顾广大台湾民众要求发展两岸关系、改善经济民生的强烈愿望,不断升高两岸对立,限制两岸交流,进一步暴露了他们与台湾民众利益为敌的本质,最终只能是作茧自缚,被广大台湾同胞所唾弃。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。