赌博游戏

赌博默示录2电影版:外媒评述:打贸易战没有赢家 美国举动引发全球担忧

2018-06-18 10:37:55 来源:赌博游戏 责任编辑:郭庆娜

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:报道称,历史证明,贸易战代价高昂,同时会提高引发更大范围敌对行动的风险。人们越来越担心,当前爆发的对抗可能会拖累世界其他国家。

参考消息网6月18日报道 外媒称,超级大国的单方面制裁,只会引发全球性的经济混乱。

据日本《每日新闻》6月17日刊发社论称,特朗普政府宣布从下个月开始对中国发动关税制裁。理由是美国企业的尖端技术和知识产权受到了侵害。中国也决定实施同等规模的报复性关税措施。美中两个大国的“贸易战”可谓一触即发。

报道称,谁都不是赢家,谁都无法从中获利。美中两国的进口商品价格上涨会增加消费者和企业的负担。如果两国经济陷入停滞,就将危及世界经济。美国已对日本和欧洲发动钢铁的高关税制裁措施。对中国的制裁有可能让世界性的摩擦进一步激化。

报道称,的确,中国的知识产权问题常年来饱受日欧诟病。但问题的本质还是特朗普政府自私的应对手法。美国进行制裁的依据本身就有违反世贸组织规定的嫌疑。而且,美国采取强硬制裁手段的目的是逼迫中国让步,但利用强权手段进行压迫并不是国际规则所提倡的做法。

报道称,美中两国都有维护世界经济和安保稳定的责任。双方应该尽力回避贸易战。

另据美国《纽约时报》网站6月16日报道,就在几个月前,全球经济似乎还在蓬勃发展,几个大国的经济都在增长。如今,世界财富受到一场正在逼近的贸易战的威胁。

报道称,随着特朗普政府向盟友和对手加征关税,并引发普遍报复,全球贸易受到干扰,可能阻碍经济增长的紧张迹象闪现。最新的紧张状况升级出现在15日,特朗普总统宣布对500亿美元中国商品加征关税,此举引发北京迅速还击。

随着冲突的扩大,世界各地的港口和航空货运站的出货都在放缓。关键原材料的价格上涨。在从德国到墨西哥的工厂里,订单在减少,投资被推迟。随着贸易伙伴用关税还击,美国农民正在丧失市场。

报道称,历史证明,贸易战代价高昂,同时会提高引发更大范围敌对行动的风险。人们越来越担心,当前爆发的对抗可能会拖累世界其他国家。

在大多数贸易措施完全生效之前,企业已经在应对后果——对供应的威胁、贸易条件的不确定性以及坐卧不宁地担心接下来会发生什么。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩?!敝行搜昙白陨?美企蒙受巨
  3. 3外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  4. 4出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  5. 5北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  6. 6外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  7. 7黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  8. 8哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  9. 9出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  10. 10美众院听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两