赌博游戏

赌博堕天录:日媒:日本拟暂停导弹疏散演习 引进“陆基宙斯盾”方针不变

2018-06-21 15:33:59 来源:赌博游戏 责任编辑:卫嘉

赌博游戏 www.nq32.com.cn 核心提示:日媒称,日本政府相关人士6月21日透露,日本政府初步决定中止原定2018年度设想朝鲜发射弹道导弹而在各地举行的居民疏散演练。而另一方面,作为对朝加强弹道导弹防御措施的陆上部署型拦截系统“陆基宙斯盾系统”的引进方针不变。

参考消息网6月21日报道 日媒称,鉴于美朝领导人举行的历史峰会缓解了区域紧张局势,日本政府决定停止展开防范朝鲜导弹攻击的演习。

据共同社6月21日报道,日本政府相关人士6月21日透露,日本政府初步决定中止原定2018年度设想朝鲜发射弹道导弹而在各地举行的居民疏散演练。据相关人士称,栃木、香川等9个县的地方政府原计划在本年度内举行上述演练,总务省将于近期发出正式通知,目前已与部分县联系。在美朝和半岛对话氛围升温的情况下,日本政府认为现阶段朝鲜发射弹道导弹的可能性较小。

报道称,9个县中还包括宫城、新潟、富山、石川、奈良、德岛、熊本各县,群马和福冈两县已实施演练。

报道还称,演练的内容是中央政府、地方政府、警方和自卫队等通力合作,全国瞬时警报系统(J-ALERT)和防灾行政无线系统发布通知,随后居民疏散至公共设施。相关人士称:“这是考虑到原定8月举行的美韩联合指挥所演习取消等全球局势。”据分析,背景原因还包括目前日本政府正就绑架日本人问题寻求与朝鲜谈判。

报道指出,不过若朝鲜局势再度转为紧张状态,日本政府的立场是将探讨恢复疏散演练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占