2019-02-26 11:45:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,双方举行峰会正值美国从该地区脱身,相反俄罗斯和中国则挤了进来。欧盟一名消息人士2月24日对法新社表示,俄中的到来“并不必然符合我们的利益”。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月26日报道 外媒称,欧盟和阿拉伯国家联盟(阿盟)近40个国家的领导人当地时间2月24日首次在埃及沙姆沙伊赫共聚一堂,显示了两个邻近地区加强合作的迹象。

据法新社2月24日报道,欧洲理事会主席唐纳德·图斯克在开幕演讲中宣称:“今天,我们在这里聚首是为了加强我们的合作以利于我们的人民。我们需要为此共同努力,而不是放手交给远离我们所在地区的世界大国。”此言暗指俄罗斯和中国。

报道称,双方举行峰会正值美国从该地区脱身,相反俄罗斯和中国则挤了进来。欧盟一名消息人士2月24日对法新社表示,俄中的到来“并不必然符合我们的利益”。另一名消息人士还表示:“我们不希望看到这一(美国留下的)空缺被俄罗斯和中国填补。”欧洲人将这一峰会视为维护自身经济和安全外交利益的机会。

欧洲理事会主席发言人普雷本·奥曼在推特上强调,欧盟“明显是阿盟国家最重要的合作伙伴,相当于中国、美国和俄罗斯加在一起”。

移民问题是欧盟和阿盟关系的核心之一。图斯克在演讲中也就此表示:“包括来源国、中转国、目的地国在内,我们需要共同努力,从而切断偷渡蛇头们的‘商业模式’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。