2019-02-27 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:国际法院表示,尽管毛里求斯政府在该国1968年独立前不久同意将查戈斯群岛分离出去,但“这一分离不是基于有关人民意愿的自由真实表达”。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 美媒称,位于荷兰海牙的国际法院25日说,英国必须尽快结束对印度洋中部查戈斯群岛的管理。

据美联社2月25日报道,国际法院在一份不具约束力的咨询意见中裁定,英国在上世纪60年代末同意结束殖民统治时非法瓜分了毛里求斯。然而,法院的意见很重要,因为它来自联合国最高法庭,可能会给伦敦施加很大压力,迫使其采取行动。

报道称,查戈斯群岛是旧时代遗留下来的最后一块非洲殖民地,英国坚称对该群岛拥有主权,并称之为英属印度洋领土。而毛里求斯则认为英国对该群岛的占领是非法的。

上世纪六七十年代,英国将大约2000名岛民从查戈斯群岛赶走,许多岛民在英国重新定居,并在英国法庭上继续斗争,希望回到这些岛屿。

英国政府表示将谨慎看待这一裁决,同时强调法院的意见是“咨询意见,而不是判决”。

国际法院表示,尽管毛里求斯政府在该国1968年独立前不久同意将查戈斯群岛分离出去,但“这一分离不是基于有关人民意愿的自由真实表达”。

报道引述法院的说法,如何确保完成毛里求斯的非殖民化是由联合国大会决定的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。