2019-02-27 11:00:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:当地时间2月25日,欧盟委员会主席容克在一场新闻发布会发言时,电话突然响了。接完电话后,容克向现场观众解释称,是妻子打来的,她是“惯犯”。顿时引发全场笑声。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 外媒称,当地时间2月25日,欧盟委员会主席容克在一场新闻发布会发言时,电话突然响了。接完电话后,他笑称,“这是老婆打来的,我不接她是不会停的”。

据英国《每日邮报》网站2月25日报道,当时,容克正在埃及沙姆沙伊赫的一场新闻发布会上发表演讲,发言主题是中东和平进程和贸易。在容克发言时,他的手机响起了三次。包括埃及总统塞西及欧洲理事会主席图斯克在内的其他发言人,都看到容克几次把手伸进他的西装口袋,希望关掉这“叽叽喳喳”的声音。

当他的手机第三次响起时,容克被迫中断自己的讲话。“我希望停一下,因为我电话响了。我道歉。”容克在接听电话前说道。

在对着手机小声地说了几句话后,容克笑称,是妻子打来的,她是“惯犯”。容克的说法一下子逗乐了现场观众,引来全场笑声。

他随后解释称,他的妻子就是这样,他“必须停一下”接这个电话,因为“她是不会停的”。

根据媒体此前的报道,这已经不是容克第一次在发布会场合接电话了。2017年7月27日,容克曾在出席布鲁塞尔举行的一场新闻发布会时,接到了来电。起初,他以为是妻子打来的,准备接听电话。不过后来他发现,来电人其实是德国总理默克尔,于是他默默地把手机放回了口袋。2015年,容克还在克罗地亚总统基塔罗维奇演讲时悄悄接电话,似乎还发了短信。(编译/卫嘉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。