2019-02-27 14:13:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:五角大楼官员说,即将举行的“秃鹫”和“关键决断”联合军演定于今年春天举行,一切都准备就绪。国防部官员拒绝公开发表评论,但表示除非特朗普明确下令取消演习,否则演习将继续进行。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 美媒称,在美国总统特朗普本周与朝鲜最高领导人金正恩在越南会晤之际,五角大楼官员将密切关注任何影响美国在亚洲军事准备情况的决定。

据美国有线电视新闻网2月26日报道,尽管白宫和国务院在河内峰会上发挥了外交带头作用,希望与朝鲜达成核协议,但美国国防部高级官员正密切关注此次峰会是否会讨论即将到来的两场美韩军演,甚至做出影响其推进的决定。

报道称,在对美国总统特朗普可能讨论从朝鲜半岛撤出美国驻军心存担忧的背景下,与韩国的联合军演是五角大楼正在研判的另一个议题。作为一项对朝让步举动,特朗普去年10月下令暂停部分美韩军演。

五角大楼官员说,即将举行的“秃鹫”和“关键决断”联合军演定于今年春天举行,一切都准备就绪。国防部官员拒绝公开发表评论,但表示除非特朗普明确下令取消演习,否则演习将继续进行。

报道介绍,自1953年朝鲜半岛停战以来,美韩每年都会举行大规模联合军演,包括春季的“关键决断”和“秃鹫”以及夏秋季的“乙支自由卫士”。朝鲜对此一直表示不满,将其视作敌视朝鲜的威胁性举动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。