2019-02-27 14:15:18 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:在美国《国家科学院学报》上发表的一项新研究中,彭尼和合著者称,在14世纪最初的数十年,森林采伐、土壤翻动和灰烬都减少了,这表明这座古城的商业和行政中心的土地使用持续减少。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 美媒称,悉尼大学的新研究表明,柬埔寨古代城市吴哥在被占领期间经历了逐渐衰亡,而非突然衰亡。

据美国科学新闻网站2月25日报道,研究人员长期以来一直在讨论吴哥在15世纪衰亡的原因。历史解释强调了邻国侵略的结果,公元1431年吴哥遭废弃被描绘为一场灾难性的人口崩溃。

然而,新的科学证据显示,在所谓的衰亡之前100多年,该城的经济和行政中心的土地利用强度逐渐下降,这意味着该城经历了完全不同的过程。

报道称,悉尼大学地球科学院的丹·彭尼副教授研究了从吴哥城的护城河提取出来的沉积物。彭尼说:“土地使用的变化在沉积物中留下痕迹,这是可以测量的。测量沉积物中的这些痕??梢灾叵秩嗣窃诤艹ひ欢问奔淅镌谡馄恋厣献龉裁?。”

在美国《国家科学院学报》上发表的一项新研究中,彭尼和合著者称,在14世纪最初的数十年,森林采伐、土壤翻动和灰烬都减少了,这表明这座古城的商业和行政中心的土地使用持续减少。到14世纪末,护城河被沼泽植被覆盖,这表明它不再得到维护。

这一发现表明,吴哥的衰亡并非由入侵所造成的灾难性衰亡,而是一种逐渐的人口变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。